3
Allano 4',Matheus Babi 12',Julián Palacios 67'

BRASIL

Jhon Arias comanda la remontada de Flu: Doblete ante Goiás

El colombiano anotó dos goles en el triunfo 5-3 de Fluminense. Quedan 10 días para la final de la Copa Libertadores.

La mirada está puesta en el sábado 4 de noviembre. Ese día, en el mítico Maracaná, Fluminense definirá la Copa Libertadores 2023 ante Boca Juniors. Pero mientras espera por la gran final del torneo continental, el equipo de Fernando Diniz cumple en el calendario en el Brasileirao. Este miércoles, venció 5-3 a Goiás en el estadio Raulino de Oliveira por la fecha 29.

Jhon Arias fue titular y se reportó con doblete en la victoria de Flu. El mediocampista colombiano comandó la remontada, pues su equipo empezó perdiendo por dos goles en solo 13 minutos de partido.

Remontada de Fluminense: Arias sigue sumando goles

Goiás sacó -importante- ventaja en el arranque del compromiso. En el minuto 5′, Allano abrió el marcador y poco después, Matheus Babi aumentó la diferencia. Sin embargo, Fluminense reaccionó y a pesar del 0-2 en contra, dominó el resto del juego.

Felipe Melo descontó en el 17′, pero poco después salió lesionado. El capitán sintió una molestia muscular y encendió las alarmas a solo 10 días de la final contra Boca. Antes de finalizar el primer tiempo, Arias igualó el partido: Apareció en el área, conectó un centro de Keno y estableció el 2-2 parcial.

Recién inició el complemento, otro gol del colombiano adelantó al Flu. Asistencia de Diogo Barbosa y buena definición del extremo para encaminar la remontada. Más adelante, Keno anotó doblete (uno de penal) y amplió aún más la ventaja. Goiás descontó en el 68′ a través de Julián Palacios. 5-3 definitivo.

Arias sigue sumando buenas actuaciones previo a la final de Libertadores. El viernes pasado había marcado en la igualdad 3-3 contra Corinthians. Ya lleva 3 goles en misma cantidad de partidos desde que volvió de la Selección Colombia.

***

Con la victoria, Fluminense llegó a 45 puntos y subió a la séptima casilla de la tabla en el Brasileirao. El equipo de Diniz sigue peleando por clasificar a la Libertadores del próximo año. Los primeros 4 pasan directamente a fase de grupos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Fluminense
Goias

Lima (31', Felipe Melo), Diogo Barbosa (45', Marcelo), Higor Meritão (45', Guilherme), Alesson (57', Allano), Raphael Guzzo (57', Willian Oliveira), Alexsander (66', Paulo Henrique Ganso), Dodo (67', Everton Morelli), Sander (82', Hugo), David Braz (84', Germán Cano), Lelê (84', Keno)

0-1, 4': Allano, 0-2, 12': Matheus Babi, 1-2, 16': Felipe Melo, 2-2, 36': Jhon Arias, 3-2, 46': Jhon Arias, 4-2, 52': Keno, 5-2, 61': Keno, 5-3, 67': Julián Palacios

Arbitro: Leandro Vuaden
Arbitro VAR: Wagner Reway, Fabricio Porfirio de Moura
Guilherme (18',Amarilla) Marlon Santos (25',Amarilla) Julián Palacios (50',Amarilla) Germán Cano (51',Amarilla) Ganso (66',Amarilla) André (88',Amarilla)