SUPERLIGA GRIEGA

James vuela en Olympiacos: gol, asistencia y triunfo

El colombiano fue titular y jugó 72 minutos en la goleada 5-0 ante Asteras. Lució incómodo y molesto con varias acciones del partido, entre ellas la sustitución.

Golazo con reclamo a la tribuna, así cerró el año James Rodríguez en la victoria de Olympiacos ante Asteras Tripolis por la fecha 15 de la Superliga Griega. El colombiano estuvo en cancha hasta el minuto 72, después de asistir a Bakambu para la tercera anotación. El cuarto gol llegó a los 84′ a través de Garry Rodrigues que aprovechó un rebote. En tiempo de adición apareció Masouras para sentenciar la goleada y darle tres puntos clave al equipo de Míchel que es tercero en la liga.

Golazo de James para aumentar la ventaja

Presión alta, la clave de Olympiacos en los primeros minutos para abrir el marcador a los 4′ después de un remate desde fuera del área de Biel que aprovechó la asistencia de Fortounis. James ya había tenido una en el arranque, pero el arquero Papadopoulos atajó sin problema.

La visita reaccionó con Regis que estrelló la pelota en el palo y en el rebote nadie llegó a definir la jugada que terminó en saque de puerta para Olympiacos. El Asteras Tripolis supo salir de la presión y se adueñó de la posesión, pero no se acercó con peligro al arco. Después del minuto 30 volvió a tomar la pelota el local.

A los 35′ llegó el golazo de James. Jugada que inició desde el costado izquierdo, fue descontando rivales y acercándose al área para sacar un potente zurdazo imposible para el arquero rival. Tercera anotación para el colombiano desde que llegó a Grecia. Festejo con polémica y reclamo a la tribuna. El colombiano fue el mejor del primer tiempo según SofaScore con 7.7 de calificación y un acierto en los pases del 87% (26 exitosos de 30 realizados).

Asistencia de James para la goleada de Olympiacos

Para la segunda parte la posesión siguió siendo para el local con James como guía. Aunque se generaron pocas ocasiones claras de gol. La visita no encontró la forma de superar el bloque defensivo de su rival. Olympiacos tampoco tuvo la claridad para buscar el tercer gol, pese a los cambios que metió el técnico español con Garry Rodrigues y Bakambu.

La presión volvió a complicar al Asteras, que a los 68′ sufrió el tercer gol luego de la recuperación de Olympiacos en el área de la visita. James estuvo atento para tomar la pelota y asistir a Bakambu para que solo la empujara, y así poner el 3-0 a falta de poco más de 20 minutos para el final. El colombiano dejó la cancha a los 72′ con gestos de incomodidad por la sustitución.

En el final llegaron dos goles más. Al 84′ apareció Garry Rodrigues para convertir el cuarto y en el tiempo de adición selló la goleada Masouras con un cabezazo tras un centro por derecha.

Lo que viene para James y Olympiacos en 2023

El primer partido del próximo año para el colombiano será el martes 3 de enero en casa del Ionikos, último de la tabla con apenas 8 puntos. Será por la fecha 16 de la Superliga Griega.

Con 29 puntos, el equipo de Míchel se mantiene en zona de competencias europeas, pero aún necesita descontarle al líder Panathinaikos que le lleva más de 8 unidades de ventaja.