Volos NFC
0

Grecia

James regresa con asistencia en goleada de Olympiacos sobre Volos

El volante colombiano sumó 66 minutos en el triunfo 0-3 del equipo dirigido por Míchel en el inicio de la fase final de la Superliga.

James Rodríguez volvió a jugar luego de cuatro partidos y fue importante en la victoria de Olympiacos 0-2 ante Volos FC, por la primera jornada del Grupo del Campeonato de la fase final de la Superliga de Grecia en el Panthessaliko Stadio. El volante colombiano fue inicialista, disputó 66 minutos, estuvo muy participativo y realizó una asistencia.

James, asistencia y juego fundamental

Los visitantes fueron completamente superiores a su rival en el primer tiempo y rápidamente se fueron arriba del marcador. Al minuto 6, Kostas Fortounis cobró un tiro libre por el costado derecho que no pudo rechazar la defensa local. El balón quedó en el área chica y ahí apareció Pajtim Kasami con un potente remate que dejó sin posibilidades al arquero Boris Klaiman ante la cercanía del disparo.

Olympiacos impuso condiciones, dominó la posesión del balón, estuvo muy seguro en defensa evitando que Volos remata al arco y generó las mejores opciones en ataque. Faltando 10 minutos para el final de la primera mitad llegó el segundo nuevamente mediante la pelota quieta y con una asistencia de James Rodríguez.

Al minuto 36, Kostas Fortounis envió un centro al área, pero esta vez desde el sector izquierdo. En el primer palo estaba el volante colombiano que peinó el balón para que en el segundo cabezazo llegara Cédric Bakambu que solo tuvo que empujarlo para poder ampliar la ventaja en el Panthessaliko Stadio.

Olympiacos controla la ventaja en el complemento

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron poco. Olympiacos siguió dominando y llevando el juego a campo contrario, mientras que Volos únicamente se defendía y buscaba controlar los ataques de su rival. El equipo dirigido por Míchel González jugó con la tranquilidad del marcador, no se desgastó y la bajó la intensidad a su juego.

James Rodríguez tuvo participación tanto por el centro como por los costados y estuvo muy activo en el frente de ataque generando circuitos de juego ofensivo. Al minuto 66 fue sustituido y en su reemplazo ingresó Giorgos Masouras. Las opciones en la etapa complementaria fueron pocas.

Faltando 10 minutos para el final del compromiso llegó el tercer y último gol del juego, otra vez con un tiro libre. Kostas Fortounis cobró muy pegado a la línea final, pero decidió ponerle destino de arco. El balón entró por el primer palo, y aunque pegó en un defensa, dejó sin posibilidades al arquero de Volos.

***

Con este resultado, Olympiacos llegó a 59 puntos y escaló parcialmente a la segunda casilla de la tabla de posiciones de la fase final. Los de El Piero están a cuatro unidades del líder que es Panathinaikos, su clásico rival. En la próxima jornada se medirán en condición de local a Aris. Antes, James Rodríguez disputará dos partidos amistosos con la Selección Colombia en la Fecha FIFA.