Inter 1-0 Porto: Resumen, resultado y gol

Inter Milan's Belgian forward Romelu Lukaku shoots to open the scoring during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match between Inter Milan and FC Porto, on February 22, 2023 at the San Siro (Giuseppe-Meazza) stadium in Milan. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP) (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)MARCO BERTORELLOGetty

Finalizado: Inter 1-0 Porto

Matheus Uribe juega los 90′ en caída de Porto ante Inter

Inter llegará con ventaja al partido de vuelta en Portugal a mediados del mes de marzo. Con la crónica de lo sucedido en el Giuseppe Meazza, nos despedimos de todos ustedes.

Gracias por acompañarnos en esta transmisión en vivo y los esperamos a todos en una próxima ocasión.

Termina el partido

Pocas opciones en el campo de juego. El resultado a favor de Inter llega gracias al tanto de Romelu Lukaku que ingresó desde el banco para reformar el ataque del equipo local.

La serie entre Porto e Inter se definirá el 14 de marzo en el estadio Do Dragao

92'

Cambio en Porto

Se retira Joao Maio e ingresa al partido Borges.

90'

El árbitro principal del compromiso agrega 4 minutos más

87'

Diogo Costa evita el segundo

El portero de Porto se impuso en el duelo con Lukaku, que logró girar en el área y rematar con potencia.

85'

Goooooooool de Inter

Romelu Lukaku abre el marcador del partido. Doble remate del delantero belga en el área. El primer remate, de cabeza, se estrelló en el palo. El rebote le favoreció y empujó el balón con su pierna izquierda

84'

Remate de media distancia de Barella que pasa cerca del arco. Disparo con potencia de pierna derecha

82'

Cambio en el equipo visitante

Se retira Taremi, de buen partido, e ingresa Wendell

80'

Remate de tiro libre de Çalhanoğlu que se estrella en la barrera. el volante de Inter se queja con el árbitro por la falta de distancia de la defensa de Porto

78'

Porto se queda con diez

Otavio es expulsado del partido por doble amarilla. Infracción fuerte sobre Çalhanoğlu

76'

Inter domina el balón en su campo tras ataque frustrado por la defensa rival

74'

Uribe manda el balón al tiro de esquina tras jugada peligrosa de Inter por el costado izquierdo del campo.

72'

Brozovic ya mejora al Inter

Pase del recién ingresado para Lukaku que habilitó de primera a Lautaro Martínez. El delantero no pudo llegar al balón por e segundo palo a pesar del esfuerzo

71'

Cambio en el equipo local

Ingresa Marcelo Brozovic y se retira Mjitaryán

70'

Falta en ataque de Taremi sobre Mjitaryán. Carga por la espalda por parte del atacante de Porto.

68'

Buena jugada de Inter que termina en remate de Barella de media distancia. Asistencia de pecho de Lukaku

67'

Mejora Inter en estos minutos del partido. Mayor claridad en las ideas con la entrada de Lukaku

64'

Contraataque mal manejado de Mjitaryán cuando Inter había encontrado espacios y llegaba en superioridad numérica al área rival. Error en el pase a Lautaro Martínez que, junto con Barella, aparecían sin marca y con espacios.

62'

Posesión del balón larga para Inter que busca salir del asedio de los primeros minutos del segundo tiempo

60'

Infracción de Lautaro Martínez en zona defensiva de Porto. Pepe se lleva el golpe a la altura del pie por parte del atacante argentino.

58'

Porto toma la iniciativa ofensiva en el partido. Buenos minutos del conjunto visitante que se mantiene en el campo rival y encuentra espacios por las bandas. Joao Mario es el más desequilibrante.

57'

Increíble lo que se pierde Porto

Onana se agiganta en el arco del equipo local. Doble remate de Porto en el área que fue contenido por el portero. Disparo de Taremi que ingresó en velocidad y en la segunda jugada, Evanilson estaba en fuera de lugar

54'

Onana vuelve a salvar a Inter

El portero del equipo italiano evitó el gol de Taremi, quién logró ingresar al área y rematar con su pierna izquierda

51'

Remate de volea de Barella que pasa por el costado del arco de Costa. Primera aproximación del equipo local en la parte complementaria.

Cambio obligado en Porto

Se retira Galeno que sufrió una lesión cuando disputaba el balón en el medio del campo. Ingresa Evanilson

49'

Inter mueve a todo su banco y Porto prepara un cambio por la lesión de Galeno

47'

Remate desviado de Uribe de media distancia. Porto sale al segundo tiempo a ubicarse en campo rival.

Inicia el segundo tiempo

Se juegan los segundos 45 minutos en Milán

Estas son las estadísticas que dejó el primer tiempo

A partir del minuto 25 del partido, Porto se hizo con la tenencia del balón y se plantó en campo rival para abrir el marcador. El equipo portugués careció de ideas a la hora de definir las jugadas y recurrió al pase atrás para gestar nuevamente la acción ofensiva.

Termina el primer tiempo

Igualdad a ceros en el partido. Pocas ocasiones para ambos equipos de ponerse en ventaja en el marcador.

45+2'

Se salva Porto en la última

Reacción de Diogo Costa para evitar el autogol de Uribe tras el tiro de esquina cobrado al primer palo.

45'

Se juegan dos minutos más en el primer tiempo

43'

El mediocampo de Inter ha tenido poca participación en el partido. Pases erráticos y mala toma de decisiones han provocado que Martínez no pueda explotar sus fortalezas

41'

Doble amonestación en el partido

Otavio (Porto) y Di Marco (Inter), ven la amarilla por un altercado tras saque de banda jugado en velocidad por parte del conjunto portugués

39'

Sin penal, continúan las acciones en el partido. Tras revisión del VAR el juez reanuda. Saque de banda para Porto.

38'

Posible penal para Inter. Darmian disputó un balón en la línea del fondo y recibió un impacto en su espinilla

36'

Se salva Inter. Remate de Grujic tras asistencia espectacular de Taremi en el área que exige la respuesta de Onana

34'

Porto ha tomado el control total del balón y se mantiene en campo rival.

31'

Lautaro Martínez recibió una falta en su área. El delantero argentino fue el último defensor de Inter tras un tiro de esquina.

29'

Poca claridad en estos momentos del partido. Porto maneja el balón pero no tiene claridad en las ideas en el último cuarto del campo

26'

Remate de Grujic tras una buena jugada colectiva de Porto para llegar al arco rival. El disparo se va por encima del travesaño.

25'

Porto mantiene el balón y lo distribuye por todo el campo de juego.

23'

Primera posesión larga de balón de Porto que trabaja las jugadas desde el fondo para buscar espacios en una defensa de Inter que se para bien.

20'

Inter se planta en campo rival. El equipo local muestra más variaciones en su juego y se aproxima al arco del Porto

18'

Se salva Porto

Diogo Costa salva al equipo portugués. Atajada al remate de media distancia de Çalhanoğlu tras el tiro de esquina en corto.

17'

Tiro libre ofensivo para Inter que llegó al segundo palo. Lautaro Martínez legó exigido al balón y no pudo impactarla bien. Su disparo se desvía y va al tiro de esquina.

16'

Uribe siempre aparece cerca de Barella. El volante colombiano se queda atrás cuando el Porto adelanta líneas.

14'

Buena proyección ofensiva de Joao Mario para el conjunto visitante. Porto encuentra espacios por las bandas para crear opciones

12'

Remate de Lautaro Martínez que se va por encimas del travesaño. Asistencia de Di Marco desde el costado

9'

Partido disputado en la zona media del campo de juego. Por el momento, Inter es el más claro a la hora de atacar

8'

Error en salida de Onana que le da la posibilidad a Porto de acercarse al área

6'

Primeras acciones del partido. Lautaro Mártinez comienza a hacer daño en el fondo del visitante

¡Inician las emociones en el Giuseppe Meazza!

Los equipos saltan al campo

Momento mágico en el Giuseppe Meazza: Ya suena el himno de la Champions League.

Momento para repasar alineaciones

Así formarán Inter y Porto en este juego de ida de los octavos de final de la Champions League.

Largo invicto de Porto

El club portugués lleva 22 partidos sin conocer la derrota entre las diferentes competiciones. ¿Esa racha se romperá hoy en Italia?

Entrada en calor en Milán

Los jugadores de ambos equipos saltan al terreno de juego para realizar los movimientos precompetitivos.

Comienza el calentamiento en los arqueros

Diogo Costa ya está en cancha realizando la entrada en calor. Se viene un partidazo por Champions League.

El Nerazzurri ya está en casa

Imágenes de la llegada del plantel de Inter de Milán al Giuseppe Meazza.

Matheus Uribe, de arranque en la visita

El colombiano hace parte del XI de Porto en su visita a Inter por la ida de los octavos de final de la Champions League.

Alineación confirmada

Así va el equipo italiano en el Giuseppe Meazza en busca de tomar ventaja en esta serie de octavos de final ante Porto.

Internazionale

El equipo de Simone Inzaghi llega sin bajas para este juego de los octavos de final de la Champions League. Su habitual 3 atrás, con carrileros y dos puntas tendrá ante los portugueses que quieren sumar en el vuelo a Milano para luego definir en casa.

En la actualidad acumulan cinco partidos invictos entre Serie A y Copa de Italia. Su última derrota se remonta al 23 de enero cuando fueron vencidos en este escenario por Empoli al terminar con 10 hombres.

El historial ante Porto les trae buenos recuerdos, aunque son lejanos, ya que en el 2005 se vieron en tres ocasiones, ganando dos de esos juegos donde estaban jugadores como Sinisa Mihajlovic, Walter Samuel, Marco Materazzi, Alvaro Recoba y Luis Figo.

AS a seguir: Romelu Lukaku

Es el jugador con mejor calificación de los italianos en esta competencia. Estará acompañado por Lautaro Martínez para generar riesgo sobre el arco de Diogo Costa.

Porto

Los dirigidos por Conceicao llegan con tres bajas sensibles a Milano. Evanilson, Fabio Cardoso y Gabriel Veron no pudieron viajar con la delegación, mientras que el colombiano Mateus Uribe y Wenderson estuvieron trabajando diferenciado de sus compañeros.

En total son 10 las victorias en línea que tiene este equipo hablando por la Liga de Portugal, Copa y Copa de la Liga. Ahora el reto es más grande y deberán derrotar a Inter para dar un paso significativo rumbo a los cuartos de final de la competición.

Su última victoria ante Inter se dio el 19 de octubre del 2005, en aquel juego estaban jugadores como Diego, Lucho González, Ricardo Quaresma y Benni McCarthy. Tiempos aquellos.

AS a seguir: Mahdi Taremi

El delantero es sin duda el mejor de su equipo. Mete miedo a los centrales cada vez que toca la pelota. Rating de 8.04 seguido por Diogo Costa con 7.55.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Inter - Porto, octavos de final de la Champions League, que se jugará hoy 22 de febrero, desde las 3:00 p.m., en el Giuseppe Meazza.