FA CUP

Ian Poveda, figura de Blackpool en FA Cup con gol y asistencia

El extremo colombo-inglés anotó en el triunfo 4-1 de su equipo sobre el Nottingham Forest. Clasificó a la cuarta ronda del torneo.

Ian Poveda anota contra el Nottingham Forest en FA Cup
PAUL ELLISAFP

La FA Cup se tomó Inglaterra este fin de semana y varios colombianos estuvieron presentes con sus equipos, uno de ellos fue Ian Carlo Poveda, extremo colombo-inglés que jugó todo el partido con entre Blackpool y Nottingham Forest. Estuvo como fórmula de ataque de Jake Beesley, dejando las bandas para adaptarse un poco más hacia el centro.

El primer tiempo del partido terminó 1-0 a favor del Blackpool con gol de Marvin Ekpiteta. En la segunda parte apareció Poveda en su mejor versión y puso el segundo tanto (64′) y la asistencia para el cuarto (87′) que marcó Jerry Jates. El tercero había sido del irlandés Christopher Hamilton (71′). Ryan Yates hizo el descuento del Forest en el segundo minuto de adición.

El próximo rival del Blackpool de Ian Poveda no se conoce, habrá sorteo para sacar las llaves de la cuarta fase de la FA Cup. La tercera ronda se completará entre domingo y lunes con algunos partidos destacados como Cardiff vs. Leeds, Norwich vs. Blackburn Rovers y Manchester City vs. Chelsea.

Respecto a los números de Poveda, el extremo de 22 años completó 14 partidos en la presente temporada y un gol. El próximo encuentro del Blackpool será contra Watford en sábado 14 de enero por el Champioship. Habrá duelo colombiano entre él y Yaser Asprilla, jugador que también disputó los 90 minutos en la FA Cup. Su equipo quedó eliminado al perder 2-0 con Reading.