2
Frank Fabra 37',Luca Langoni 65'

ARGENTINA

Frank Fabra anota un golazo y Boca Juniors se acerca al título

El equipo de Hugo Ibarra ganó 1-2 ante su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata. Depende de sí mismo para salir campeón.

El inicio del primer tiempo fue enredado para Boca, que se replegó ante la intención de Gimnasia que tuvo en Brahian Alemán al jugador que más buscó exigir a Rossi, quien respondió con un par de atajadas importantes para mantener el 0-0 en 17 minutos. La visita poco a poco intentó tener más la pelota y aunque el local adelantó líneas para presionar, logró jugar a la espalda de los defensas para generar peligro.

La mala noticia para Boca llegó a los 19′ cuando Darío Benedetto salió lesionado para darle paso a Morales. El primer gol del Xeneize llegó a los 37′ después de un cambio de frente para Fabra, el colombiano controló de pecho y dentro del área sacó un remate tres dedos para meterla por debajo del arquero Rey. 0-1 arriba para Boca que con ese marcador recuperaba la punta del campeonato.

La primera parte terminó con Gimnasia buscando el empate, mayor posesión de pelota (58.5%), pero sin la profundidad necesaria para volver a preocupar a la defensa de Boca que supo cortar cada intento de ataque por parte de su rival.

Fabra se va lesionado, Villa ingresa y Boca consigue el segundo gol

El Lobo salió con el mismo ímpetu de los últimos minutos del primer tiempo y consiguió la igualdad a los 57′ por intermedio de Leonardo Morales. Fue un tiro libre de costado en el que el central entró por todo el medio del área chica y metió un gran cabezazo con el arquero Agustín Rossi completamente vencido. Unos segundos antes de este gol, Fabra se había ido lesionado y Sebastián Villa ingresaba al campo de juego por Juan Ramírez.

Fue precisamente Villa el que generó la jugada que terminó en el 1-2 para Boca. El extremo encaró de izquierda hacia el centro, sacó un fuerte remate que pegó en el palo, la pelota le quedó a Pol Fernández, el arquero no respondió bien y le dejó el rebote a Luca Langoni para que marcara.

Con este triunfo en La Plata, el Xeneize es nuevamente el líder del torneo argentino con 51 puntos, uno más que Racing. Todo se definirá el domingo en la última fecha con los partidos Boca vs. Independiente y la Academía vs. River Plate.