2
Nahuel Molina 21',Mario Hermoso 23'

LIGA ESPAÑA

Falcao vuelve a sumar minutos en derrota ante el Atlético

El delantero colombiano ingresó en el minuto 57 en la caída 1-2 en Vallecas. No jugaba con Rayo Vallecano desde el 11 de marzo ante el Celta.

PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

Rayo Vallecano luchó en los minutos finales ante Atlético de Madrid para encontrar el gol del empate en Vallecas, el ingreso de Falcao le dio más presencia en ataque a los dirigidos por Andoni Iraola. El delantero colombiano se asoció en corto con los atacantes, extremos y volantes llegadores. Tuvo un gran duelo ante José María Giménez.

El Tigre no sumaba minutos con el Rayo Vallecano desde el 11 de marzo ante el Celta de Vigo. En la derrota 1-2 ante el Atlético de Madrid jugó 33 minutos y se vio activo. El colombiano ha tenido un papel alterno en este 2023. Su futuro podría estar lejos de España.

Gran primer tiempo del Atlético de Madrid

Desde el arranque el Atlético de Madrid salió dominando y buscando abrir el marcador. En el minuto 22 lo encontró con Nahuel Molina quien marcó un buen gol y le dedicó su anotación a Ángel Correa que perdió a su mamá esta semana.

Dos minutos después, el que aumentó el marcador fue Mario Hermoso, presión alta de Atlético de Madrid para complicar a Rayo Vallecano que no tenía como romper las líneas.

Rayo Vallecano se queda con 10 y entra Falcao

En la parte complementaria, Iraola decidió hacer cambios y en el 57′ ingresó Falcao y tuvo un papel de pívot para recibir de espaldas y crear espacio a los volantes o extremos. En el minuto 62, Rayo Vallecano se quedó con 10 por la expulsión de Florian Lejeune.

Los locales siguieron insistiendo y en el 70′, Trejo tuvo una luego de una buena combinación con el Tigre. El delantero colombiano se vio activo y buscando espacios en el área. En el 75 tuvo un duelo aéreo con José María Giménez.

En el minuto 85, Rayo Vallecano encontró el descuento. Buena jugada colectiva y desde fuera del área Fran García marcó un golazo para poner el partido más intenso.

Con esta derrota, Rayo Vallecano se queda con 37 puntos, mientras que Atlético de Madrid llegó a 57 puntos y está a dos del Real Madrid que es segundo. En la próxima jornada, el equipo de Falcao recibirá al Osasuna el viernes 14 de abril, mientras que los dirigidos por Simeone recibirán a Almería.

Óscar Trejo (56', Unai López), Sergio Camello (56', Raúl de Tomás), Radamel Falcao (56', Isi Palazón), Saúl Ñíguez (67', Rodrigo De Paul), Thomas Lemar (68', Yannick Carrasco), Pablo Barrios (72', Álvaro Morata), Abdul Mumin (72', Alejandro Catena), Andrés Martín (82', Álvaro García)

0-1, 21': Nahuel Molina, 0-2, 23': Mario Hermoso, 1-2, 84': Fran Garcia

Arbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea
Arbitro VAR: Xavier Estrada Fernández, Ángel Nevado Rodríguez