1
Comesaña 51',Mario Suárez 97'

ESPAÑA

Falcao vuelve a las canchas en la derrota del Rayo Vallecano

El colombiano regresó luego de un mes en la caída de su equipo que resignó sus posibilidades de clasificar a Europa.

CHEMA DIAZDiarioAS

Rayo Vallecano no pudo conseguir un buen resultado en su visita al Real Betis y cayó 3-1 en el Benito Villamarín, una caída que complicó sus opciones de clasificar a competiciones europeas para la siguiente temporada al quedarse en la casilla 11 con 46 puntos. El colombiano Radamel Falcao García fue suplente y jugó 15 minutos en su regreso con el equipo.

El partido tuvo un gran comienzo con el gol de Youssouf Sabaly, que adelantó al equipo local a los 5 minutos tras un remate de media distancia, el Rayo no se quedó atrás y atacó en varias ocasiones estrellando el balón dos veces en el travesaño con los disparos de Izi Palazón. Sin embargo el Betis aumentó su ventaja gracias al tanto de Ayoze Pérez.

Posteriormente Santi Comesaña descontó gracias a un remate de cabeza luego de un centro desde la izquierda de Fran García. El ataque visitante continuó y Óscar Trejo por poco logra el empate con un remate que nuevamente pegó en el palo de arriba. Pese a ello, en en los minutos de adición, Borja Iglesias llegó y sentenció el partido tras marcar el 3-1 final.

Falcao vuelve a jugar luego de un mes

Una de las novedades del partido fue el regreso del Falcao García, quien se encontraba lesionado al sufrir una rotura muscular que lo dejó afuera de las canchas por más de un mes. El Tigre, que en los últimos días había vuelto a entrenamientos grupales con el equipo, ingresó al minuto 75 del compromiso por Raúl de Tomas y tuvo una buena chance de gol en los últimos instantes.

Este fue el partido número 25 que el atacante disputa en la temporada, donde ha ido perdiendo protagonismo convirtiéndose en suplente en el esquema de Andoni Iraola. En total Falcao a disputado 634 minutos y solo cuatro compromisos como titular, en los que ha marcado dos goles, siendo esta su peor temporada en Europa.

El colombiano espera contribuirle al equipo en el remate de la temporada en la que esperan mantener sus posibilidades de clasificar a Europa League o Conference League. El Atacante podría a volver a sumar minutos el próximo domingo 21 de mayo cuando reciban al Espanyol por la fecha 35 de la liga española.

Andrés Guardado (45', William Carvalho), Borja Iglesias (64', Willian José), Sergio Camello (65', Óscar Trejo), Pathé Ciss (65', Óscar Valentín), Unai López (75', Santi Comesaña), Radamel Falcao (75', Raúl de Tomás), Rodri (75', Luiz Henrique), Andrés Martín (87', Iván Balliu), Juanmi (90', Ayoze Pérez), Joaquín (90', Sergio Canales)

1-0, 4': Sabaly, 2-0, 43': Ayoze Pérez, 2-1, 51': Comesaña, 3-1, 95': Borja Iglesias

Arbitro: Juan Luis Pulido Santana
Arbitro VAR: José Luis González González, Diego Sánchez Rojo
Óscar Valentín (6',Amarilla) Sabaly (45',Amarilla) Bravo (71',Amarilla) Abdul Mumin (81',Amarilla) Pezzella (90',Amarilla) Sergio Camello (96',Amarilla) Mario Suárez (97',Roja)