2
Modric 36' (p),Eder Militao 40'

ESPAÑA

Falcao reaparece en triunfo de Rayo ante Real Madrid

El delantero, ausente en los últimos dos partidos, ingresó a poco del final en la victoria 3-2 del equipo de Andoni Iraola.

Rodrigo JiménezEFE

Tarde-noche completa para Rayo Vallecano. En un partidazo en Vallecas, el equipo dirigido por Andoni Iraola derrotó 3-2 a Real Madrid, con remontada incluida, y encadenó su tercera victoria consecutiva en LaLiga de España -quinto partido sin perder-.

Triunfo del Rayo que celebra Barcelona, pues el equipo de Xavi cierra la jornada 13 como único líder del campeonato. Además, el encuentro ante los de Carlo Ancelotti marcó el regreso de Radamel Falcao García después de 20 días de ausencia. No jugaba desde el 18 de octubre.

El delantero colombiano se había perdido los últimos dos partidos de LaLiga por el problema en los isquiotibiales que sufrió tras enfrentar al Atlético Madrid. Luego de superar las molestias volvió a los entrenamientos grupales y este lunes, sumó algunos minutos al reemplazar a Sergio Camello en el 88′.

Real Madrid pierde el invicto en Vallecas

Rayo sacó ventaja en el arranque con gol de Santi Comesaña. El equipo de la capital española no estuvo cómodo en ningún momento del encuentro, pero en una ráfaga de cuatro minutos dio vuelta al marcador. Modric igualó de penal en el 37′ y Militão adelantó a los blancos en el 41′.

El local no merecía irse perdiendo al descanso y Álvaro García se encargó de reflejar en el marcador lo sucedido en el campo. En la última acción del primer tiempo anotó el 2-2 que inició la remontada final.

En el complemento, el árbitro pitó penal a favor del Rayo por mano de Carvajal; Óscar Trejo, capitán y referente, se hizo cargo del cobro. En su primer intento, Courtois detuvo el remate; sin embargo, el lanzamiento desde el punto blanco se tuvo que repetir por adelantamiento del portero y en la segunda oportunidad, no falló. Triunfazo 3-2 y golpe al Madrid.

***

En la próxima fecha, la última antes del parón por el Mundial de Qatar, Rayo Vallecano recibirá a Celta de Vigo, mientras que Real Madrid será local ante Cádiz.

Eduardo Camavinga (68', Aurélien Tchouaméni), Unai López (70', Óscar Trejo), Pathé Ciss (78', Santi Comesaña), Mariano Díaz (78', Luka Modric), Lucas Vázquez (84', Daniel Carvajal), Nacho (84', Ferland Mendy), Radamel Falcao (87', Sergio Camello), Salvi Sánchez (87', Álvaro García), Pep Chavarría (87', Isi Palazón)

1-0, 4': Comesaña, 1-1, 36': Modric, 1-2, 40': Eder Militao, 2-2, 43': Álvaro García, 3-2, 66': Trejo

Arbitro: Juan Martínez Munuera
Arbitro VAR: David Medié Jiménez, Iker De Francisco Grijalba
Catena (1',Amarilla) Vinicius Junior (10',Amarilla) Trejo (47',Amarilla) Modric (59',Amarilla) Iraola (60',Roja) Dani Carvajal (64',Amarilla) Rodrygo (69',Amarilla) Balliu (86',Amarilla) Josep Chavarría (90',Amarilla) Lucas Vázquez (98',Amarilla)