2
Muriqi 43',Antonio Sánchez 58'

ESPAÑA

Falcao, héroe: Reaparece y anota el agónico empate de Rayo

Un gol del delantero en el último minuto evitó la caída de Rayo Vallecano ante Mallorca. No convertía con su club desde octubre del año pasado.

Falcao anota en empate de Rayo Vallecano ante Mallorca.
Rodrigo JimenezEFE

Volvió. Y volvió con gol. Radamel Falcao García dejó atrás una lesión que le impidió jugar las últimas semanas y en su reaparición con Rayo Vallecano fue, una vez más, el héroe. El atacante colombiano puso fin a una larga sequía goleadora, festejo por primera vez en 2023 y evitó la derrota de su equipo ante Mallorca por la jornada 8 de LaLiga de España.

El colombiano empezó en el banco de suplentes, pero ingresó en el minuto 80 y en tiempo de adición selló la igualdad 2-2 en Vallecas. En la última jugada, anotó de penal para salvar al Rayo, rescatar un punto y registrar su primer gol en el año.

Falcao vuelve con gol en LaLiga

Rayo se puso en ventaja recién comenzó el partido, pero Mallorca dio vuelta al marcador y parecía que se quedaba con los puntos en condición de visitante. Con la necesidad de igualar, el DT Francisco Rodríguez mandó al campo de juego a Falcao a 10 minutos de terminar el tiempo reglamentario. Y el Tigre respondió.

En la adición, luego de revisar el VAR, el árbitro señaló penal a favor del equipo local por mano de Gio González. Radamel se hizo cargo del cobro: falló en su primer intento, pero el juez mandó a repetir el lanzamiento porque el portero se adelantó. En la segunda oportunidad, Falcao no perdonó: Gol al minuto 90+11 y estallido en Vallecas.

Fin a una sequía de casi un año

Falcao volvió a jugar un partido oficial después de 28 días. Cabe recordar que durante el parón internacional de este mes, en un amistoso contra Alcorcón, sufrió una lesión que le impidió disputar los últimos 3 compromisos del Rayo, aunque a mitad de semana sí entró en la convocatoria para enfrentar a Cádiz (no sumó minutos).

Por otro lado, el colombiano cortó una racha de más de once meses sin anotar con su club, pues no marcaba en España desde el 18 de octubre del año pasado, día en el que festejó ante Atlético Madrid.

Toni Lato (11', Jaume Costa), Óscar Trejo (59', Unai López), Raúl de Tomás (59', Sergio Camello), Óscar Valentín (59', Kike Pérez), Omar Mascarell (63', Antonio Sánchez), Amath Ndiaye (63', Abdón Prats), Jorge de Frutos (70', Aridane Hernández), Radamel Falcao (79', Alfonso Espino), Manu Morlanes (84', Sergi Darder)

1-0, 3': Álvaro García, 1-1, 43': Muriqi, 1-2, 58': Antonio Sánchez, 2-2, 101': Falcao

Arbitro: Mario Melero López
Arbitro VAR: César Soto Grado, Julián Villaseñor Julián
Unai López (42',Amarilla) Darder (82',Amarilla) Jaume Costa (91',Amarilla) De Tomás (93',Amarilla) Giovanni González (94',Amarilla) Amath (95',Amarilla) Omar Mascarell (99',Amarilla)