1
Falcao 91' (p)

LaLiga

Falcao anota ante Atlético y le da el empate a Rayo en la adición

El delantero colombiano fue titular en el Cívitas Metropolitano y cobró el penal que significó el 1-1 final. El Tigre fue elegido el MVP del partido.

Radamel Falcao García anotó un nuevo gol con Rayo Vallecano, el segundo de la temporada. El delantero colombiano convirtió en el empate 1-1 en condición de visitante ante Atlético de Madrid por la décima jornada de LaLiga Santander en el estadio Cívitas Metropolitano. El Tigre fue titular y disputó los 90 minutos, algo que no había podido lograr en la temporada.

El partido inició con mucha intensidad, especialmente por parte del equipo local que intentó imponer condiciones y llevó el juego a campo rival. Al minuto 20, los Colchoneros abrieron el marcador luego de forzar un error rival. Fran García falló ante la presión de Rodrigo de Paul y Antoine Griezmann, que envió un centro preciso para asistir a Álvaro Morata, que sacó un remate de volea que venció a Stole Dimitrievski.

Radamel Falcao García estuvo muy activo en el frente de ataque y tuvo un par de opciones de gol, que no pudo definir. Además, el jugador tuvo sacrificó y apoyó en defensa cuando sus rivales atacaban. El Tigre anotó el gol del empate desde el punto penal, luego de que el juez central decretara, tras revisión en el VAR, una mano dentro del área de José María Giménez.

El delantero colombiano pidió el balón y en el tiempo de adición convirtió el 1-1 final. Falcao cobró con determinación al ángulo de la mano derecha del arquero Ivo Grbić, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario. Este es el tercer gol del 9 frente a Atlético de Madrid y el primero desde que paso por el equipo Colchonero. En 2009 le había convertido en dos juegos de Champions League cuando vestía la camiseta del Porto.

Radamel Falcao García disputó los 90 minutos de un juego por primera vez en la temporada. El Tigre no estaba un partido completo desde el 12 de febrero de 2022. Al final del compromiso, fue elegido por LaLiga Santander como el jugador del partido.

Con este resultado, Rayo Vallecano llegó a 12 unidades y se mantiene en la décima casilla de la tabla de posiciones luego de 3 partidos ganados, 3 empatados y 4 perdidos. En la próxima jornada, este sábado 22 de octubre, enfrentará en el Estadio de Vallecas al Cádiz.

Y. Carrasco (39', T. Lemar), S. Comesaña (45', J. Pozo), S. Camello (60', Óscar Valentín), Matheus Cunha (60', Á. Morata), Á. Correa (60', A. Witsel), Saúl (75', R. De Paul), P. Muñoz (79', Álvaro García), R. Nteka (86', P. Ciss), Unai López (87', Isi Palazón)

1-0, 19': Morata, 1-1, 91': Falcao

Arbitro: Javier Iglesias Villanueva
Arbitro VAR: David Medié Jiménez, José Luis González González
Savic (46',Amarilla) Saúl (87',Amarilla) Giménez (90',Amarilla)