ESPAÑA

Falcao, 345 goles y cada vez más cerca del récord de Aristizabal

El delantero colombiano anotó en la victoria de Rayo Vallecano sobre Yeclano y sigue acortando diferencia en busca de ser el colombiano con más goles en la historia.

Radamel Falcao García, delantero colombiano del Rayo Vallecano
Marcial GuillénEFE

¡Radamel Falcao García está cada vez más cerca de hacer historia! El delantero anotó en la victoria de Rayo Vallecano 0-2 sobre Yecleno, equipo de la cuarta división de España, por la segunda ronda de la Copa del Rey. El Tigre llegó a 345 goles y está cada vez más cerca de convertirse en el jugador colombiano con más goles en la historia.

El atacante se reportó en el marcador al minuto 89 cuando anotó el primer gol de su equipo en el Estadio Municipal La Constitución. El atacante recibió un centro rastrero por derecha de Unai López y en el borde del área chica definió de primera para vencer al portero Sergio Díaz Sorroche.

Este fue el cuarto gol de Falcao en esta temporada y el tercero por la Copa del Rey. De este modo, el atacante quedó a cuatro goles de superar a Víctor Hugo Aristizábal, que ostenta actualmente el récord de ser el jugador colombiano con más anotaciones con 348 tantos convertidos.

Jugadores colombianos con más goles en su carrera

1. Victor Hugo Aristizábal - 348 goles
  2. Radamel Falcao García - 345 goles
  3. Dayro Moreno - 326 goles
  4. Carlos Bacca - 311 goles
  5. Juan Pablo Ángel - 291 goles

Los 345 goles de Radamel Falcao García están divididos en 83 con Mónaco, 71 con Porto, 70 con Atlético de Madrid, 46 con River Plate, 20 con Galatasaray, 12 Rayo Vallecano, 4 con Manchester United y 1 con Chelsea. Además, 36 con la Selección Colombia, en la que es el máximo goleador, y 2 más con la Selección Sub 20. Sus anotaciones con Lanceros y la Sub 17 no hacen parte de la estadística.

Aristizabal: ¿346 o 348 goles en su carrera profesional?

Desde que Radamel Falcao García se encuentra cerca del récord de Víctor Hugo Aristizábal no ha habido concordancia con el número de anotaciones que convirtió el exatacante de Atlético Nacional, Valencia, Sao Paulo, Santos y Deportivo Cali, entre otros equipos. Algunos estadígrafos manejan la cifra de 346 goles, mientras que otros hablan de 348.

De acuerdo con Luis Arturo Henao, los dos goles de diferencia están en las anotaciones que convirtió el jugador con la Selección Colombia en la década de los 90s ante Sao Paulo y Eintracht Frankfurt. Los partidos entre selecciones y clubes fueron oficiales hasta 2001.

Los próximos partidos de Falcao para alcanzar el récord

Aunque Radamel Falcao García ha anotado en sus dos partidos en Rayo Vallecano por la Copa del Rey, la presencia del delantero en LaLiga EA Sports ha sido poca. El jugador no ha sido titular, suma apenas un poco más de 100 minutos ingresando desde el banco y solo acumula un gol. Estos son los próximos partidos del equipo dirigido por Francisco Rodríguez para que el atacante pueda soñar con el récord.