1
Marcos Rojo 96',Benedetto 64'

ARGENTINA

Fabra gana el duelo a Juanfer y Borja: Boca se lleva el clásico

El lateral fue titular en la victoria 1-0 ante River Plate en La Bombonera. En el equipo de Gallardo, el ‘10′ y el delantero jugaron 45 minutos.

Juan Ignacio RONCORONIEFE

Boca Juniors se quedó con una nueva edición del Superclásico con presencia de futbolistas colombianos. Los dos equipos más grandes del fútbol argentino se enfrentaron en La Bombonera y el triunfo, por la mínima diferencia, fue para el Xeneize. Darío Benedetto marcó el gol para el 1-0 sobre River Plate.

Frank Fabra fue titular en Boca -que no tuvo a Sebastián Villa por lesión- y Juan Fernando Quintero jugó desde el arranque en River. Miguel Ángel Borja, por su parte, fue suplente e ingresó para el segundo tiempo en el Millonario.

Igualdad en el primer tiempo

Gallardo, otra vez, sorprendió con la alineación: cambio de esquema, 3/5 defensores y Juanfer de enganche. Ibarra apostó por un 4-4-2 para en clásico muy táctico en cancha de Boca.

El local arrancó mejor, pero la opción más clara de la etapa inicial la tuvo el visitante: Córner de Quintero y anticipo de Mammana para rematar de cabeza en el primer palo y obligar a una gran respuesta del portero Rossi. Fabra fue amonestado poco antes del descanso. Los equipos casi no arriesgaron en 45′ muy disputados.

El DT de River no quedó conforme con el 5-3-2 y para muestra de ello, metió tres cambios en el entretiempo. Juanfer fue uno de los que salió y prendió alarmas en el banco, pues se quedó con hielo en el aductor de su pierna izquierda. Borja reemplazó a Solari para la segunda mitad.

Benedetto le da el triunfo a Boca

Efectividad del local en el complemento para quedarse con los tres puntos. Pol Fernández avisó en el 63′ con un remate de volea que exigió a Armani., que con una gran atajada evitó el primer gol de la tarde/noche argentina.

Sin embargo, en la siguiente jugada, el guardameta de River no pudo ante un cabezazo de Benedetto y Boca sacó ventaja definitiva en el marcador. El delantero cortó una racha de casi tres meses sin convertir y llegó a 3 goles en Superclásicos.

River buscó el empate en el final, pero no pudo romper el bloque defensivo de su rival. Apenas generó peligro con un remate de Palavecino que se fue desviado. En tiempo de adición, Borja vio la tarjeta amarilla y Rojo fue expulsado por patada a De La Cruz.

***

Con el triunfo, Boca Juniors llegó a 32 puntos y quedó en la cuarta casilla de la Liga Argentina, a 2 unidades del líder Atlético Tucumán. River Plate, séptimo en la tabla, sumó su quinta derrota en el torneo.