1
Miguel Merentiel 88'

ARGENTINA

Fabra celebra sus 200 partidos en Boca con victoria ante Argentinos

El lateral izquierdo logró una marca histórica que lo ubica entre los 50 jugadores con más encuentro en el Xeneize. Sebastián Villa también fue inicialista.

Rayner Pena REFE

En un triunfo terminó la celebración de los 200 partidos de Frank Fabra con Boca Juniors. El lateral izquierdo y Sebastián Villa fueron inicialistas en Boca Juniors que venció 1-0 a Argentinos Juniors en condición de visitante por la jornada 17 de la Liga Profesional Argentina, en el estadio Diego Armando Maradona.

Un primer tiempo muy cerrado y con pocas oportunidades de gol para ambos equipos, que no encontraban la forma de hacer daño debido al sólido bloque defensivo que propusieron los dos equipos así como la falta de definición. Los dirigidos por Jorge Almirón tomaban malas decisiones en el último cuarto de cancha.

Las dos más claras del primer tiempo fueron para el Bicho primero con un remate acrobático de de Francisco González Metilli que pasó muy cerca y luego con un disparo de Gabriel Ávalos, que posteriormente salió lesionado, que exigió a Chiquito Romero.

Para el segundo tiempo, el juego se puso más abierto y las opciones de peligro aumentaron en ambos arcos. Primero aviso Argentinos Juniors con un disparo que se estrelló en el palo y posteriormente Boca Juniors con un remate de media distancia de Luis Advíncula que atajó Alexis Martín Arias enviando el balón al tiro de esquina.

Faltando un minuto para el final del compromiso llegó el gol del triunfo. Norberto Briasco filtró un pase para Luis Advíncula que llegó hasta línea de fondo y envió un centro rastrero para asistir a Miguel Merentiel que solo tuvo que empujar el balón para convertir.