ITALIA

En Italia valoran el gol 100 de Muriel y el sacrificio de Duván

Los delanteros estuvieron presentes en la victoria de Atalanta 3-2 sobre Spezia en la jornada 33 de la Serie A.

Luis Muriel marcó con Atalanta y llegó a los 100 goles en Italia.
EFE

Luis Fernando Muriel hizo historia en el triunfo de Atalanta marcando su gol número 100 en la Serie A. El atacante fue titular en el equipo de Gian Piero Gasperini y volvió a convertir tras siete meses en los que estuvo inmerso en lesiones y bajo rendimiento. Este es su segundo tanto de la temporada, el primero había sido el 9 de octubre de 2022 ante Udinese.

Il Giorno calificó al delantero de 32 años con un 6 debido a los errores que cometió en el primer tiempo. Se le vio impreciso en algunas jugadas: “Volvió a marcar después de siete meses, el segundo gol de la temporada que pesó para el resultado, pero cometió muchos errores en la primera mitad. Ha alcanzado los 100 goles en la Serie A”.

Cabe destacar que Muriel no iba a ser inicialista en este compromiso, pero Rasmus Hojlund sufrió molestias musculares durante el calentamiento previo. El colombiano lo reemplazó y aprovechó bien su oportunidad para volver a anotar.

A Duván Zapata le valoran su sacrificio

Duván Zapata también fue inicialista y el diario italiano lo calificó con un 6.5 valorándole su trabajo en el frente de ataque durante los 90 minutos que disputó. Aunque no pudo convertir, fue importante para que sus compañeros tuvieran ocasiones para ampliar la ventaja a favor de Atalanta.

“No ha marcado, y lleva año y medio sin marcar en casa, pero hizo un partido de enjundia y sacrificio y abrió espacios para que los compañeros marcaran”, reseñaron en Il Giorno. La última vez que Zapata hizo un gol en condición de local fue el 20 de noviembre de 2021 frente a Spezia.