Empoli 4 – 1 Juventus: resumen, resultado y goles

Soccer Football - Serie A - Empoli v Juventus - Stadio Carlo Castellani, Empoli, Italy - May 22, 2023  Empoli's Sebastiano Luperto celebrates scoring their second goal with Filippo Bandinelli REUTERS/Massimo Pinca

Final: Empoli 4 – 1 Juventus

La Juve vive un psicodrama

La Vecchia Signora cayó 4-1 ante el Empoli y tiró la oportunidad de seguir viva en la lucha por la Champions a pesar de los 10 puntos de castigo. Momento negro para Allegri.

Gracias por seguir este juego con AS, sigan conectados con nosotros para estar al tanto de toda la información sobre la sanción de Juventus.

Los invitamos a leer la crónica del partido. ¡Hasta prooonto!

¿Cuadrado se aleja? Juve solo negociaría si baja sus exigencias

En Italia informan que la condición de Juventus para estudiar una renovación es que el colombiano cambie sus pretensiones salariales. “Todo apunta a un adiós”, señalan.

Felicidad total en Empoli

Juventus se complica

Día complicado para la 'Vecchia Signora'. Previo al inicio del partido recibe la notica de la resta de 10 puntos por infracción financiera y luego es goleado en cancha. Con esto queda en el séptimo puesto con 59 puntos y ve complicada la opción de torneos internacionales.

5613618711
6603617910
759362169
85236141012
95036131112

Estadísticas del partido

Pese a que Juventus dominó en la posesión de la pelota, no pudo reflejar esto en el marcador. Por su parte, Empoli supo aprovechar las oportunidades que tuvo y se lleva este histórico triunfo.

15
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el juego con un gran triunfo de Empoli.

90+5'

Federico Chiesa saca un fuerte remate de volea pero la pelota se va por encima del arco de Empoli.

90+2'

¡GOOOOOOOOOOL DE EMPOLI!

Roberto Piccoli aprovecha un rebote, toma la pelota dentro del área y saca un fuerte remata que deja quieto al portero Szczęsny.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega seis minutos al segundo tiempo.

88'

Doble cambio en Empoli

Salen: Daniel Akpa-Akpro y Roberto Piccoli.

Entran: Petar Stojanović y Francesco Caputo.

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE JUVENTUS!

Federico Chiesa recibe un centro dentro del área y saca un fuerte remate cruzado que se va al fondo de la red.

83'

Desborde de Rabiot por la izquierda que termina con un centro al área pero la pelota es rechazado por la defensa de Empoli. Juventus sigue sin encontrar la manera de rematar a puerta.

79'

Doble modificación en Empoli

Salen: Jacopo Fazzini y Nicolò Cambiaghi.

Entran: Liam Henderson y Marko Pjaca.

75'

Tarjeta amarilla en Juventus

Es amonestado Leandro Paredes por una fuerte entrada por el piso para cortar un ataque del rival.

73'

Tiro de esquina para Juventus que se va cerrando pero la pelota es rechazada con los puños por el portero Guglielmo Vicario.

70'

El juego se torna bastante cortado por las constantes interrupciones a causa de faltas o enfrentamientos entre los jugadores de ambos equipos. Se nota la impotencia en Juventus.

67'

Sustitución en Empoli

Ingresa al partido Nicolas Haas en reemplazo de Filippo Bandinelli.

66'

Tarjeta amarilla en Empoli

Filippo Bandinelli recibe la amonestación por sujetar a Rabiot e impedir el contra ataque de Juventus.

62'

Un cambio más en Juventus

Sale del partido Alex Sandro y en su lugar ingresa Daniele Rugani.

58'

Doble modificación en Juventus

Entran: Angel Di Maria y Moise Kean.

Salen: Arkadiusz Milik y Manuel Locatelli.

55'

Es amonestado Adrien Rabiot por una fuerte entrada trasera sobre Filippo Bandinelli.

53'

Empoli no baja el ritmo

Fuerte remate dentro del área de Filippo Bandinelli pero la pelota se va desviada sobre el arco.

50'

Juventus busca el descuento

Federico Chiesa recibe la pelota dentro del área, engancha para acomodarse al remate pero la pelota es desviada por un defensor y se va al tiro de esquina.

47'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE EMPOLI!

A penas se acomodaban los jugadores para el segundo tiempo y llega el tercero. Desborde por la banda de Daniel Akpa Akpro que pone el pase al centro del área para que Francesco Caputo mande el balón al fondo de la portería.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento en Empoli.

Actualización de la tabla

Con la sanción de 10 puntos impuesta a Juventus, el cuadro de Turín pasa a ocupar la séptima casilla y deberá pelear su ingreso a torneos UEFA en las dos fechas restantes.

5613618711
6603617910
759362169
85236141012
95036131112

Estos son los números que dejó el primer tiempo entre Empoli y Juventus.

7
45+2'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la primera mitad con triunfo del cuadro local.

45+1'

Dušan Vlahović inicia la carrera solo de frente al arco pero el portero Guglielmo Vicario abandona el área y despeja la pelota previo al remate del serbio.

45'

El juez central agrega dos minutos al primer tiempo.

43'

Tiro libre para Empoli desde la banda izquierda para que reciba Tyronne Ebuehi pero el jugador nigeriano se encontraba en posición adelantada.

40'

Ataque de Empoli por la banda derecha pero la jugada es detenida con falta por Fabio Miretti

37'

Pese a que Empoli es quien domina el partido, Juventus ha logrado recuperar el control de la pelota e intenta llegar al arco rival tocando desde el fondo.

33'

Ataque de Juventus por el sector derecho que pone un cambio de frente para que Filip Kostić remate y el baló salga al tiro de esquina.

30'

El control del partido continúa siendo para Empoli que sigue llegando al arco rival, por su parte, Juventus no reacciona y se mantiene en campo propio.

26'

Empoli sigue atacando

Los delantero de Empoli entran con facilidad al área pero Adrien Rabiot envía la pelota al tiro de esquina acabando el peligro parcialmente.

23'

¡Si hay gol!

Luego de la revisión de la jugada, se valida la anotación de Sebastiano Luperto.

22'

Intervención del VAR

Se revisa la jugada del gol por un posible fuera de juego.

20'

Muy rápido llegó el segundo. Tiro de esquina desde la izquerda y tras una serie de reobotes en el área llega Sebastiano Luperto para marcar el segundo.

18'

¡GOOOOOOOOOOOL DE EMPOLI!

Francesco Caputo remata fuerte el penal al palo derecho y pese a que el portero adivina la dirección, la pelota va al fondo de la red.

16'

¡Penal para Empoli!

Arkadiusz Milik derriba a Nicolò Cambiaghi ingresando al área y el juez sanciona pena máxima.

13'

¡Al paaaaalo!

Tiro de esquina para Juventus que llega a cabecear dentro del área Arkadiusz Milik pero la pelota se estrella en el travesaño. Posteriormente hay gol pero el juez sanciona falta en ataque.

10'

Gran jugada inidividual de Filip Kostić por la banda que termina con un fuerte remate cruzado pero el portero Guglielmo Vicario se queda con la pelota.

8'

Juventus sigue atacando

Fabio Miretti pone un centro al área que buscaba a Dušan Vlahović, pero el jugador serbio controla la pelota con ayuda de su brazo y el juez central sanciona tiro libre a favor de Empoli.

6'

Tiro libre para Juventus desde la banda izquierda y tras una serie de rebotes, Dušan Vlahović remata dentro del área pero el portero rival evita el gol.

3'

El partido comienza con control de Juventus que sale a presionar en campo rival ante un Empoli que aún no toma el ritmo de juego.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya rueda la pelota en el estadio Carlo Castellani.

La Juve, sancionada con 10 puntos por el caso de las plusvalías ficticias

La Corte de Apelación de la FIGC toma la decisión definitiva sobre el castigo a los bianconeri por las plusvalías ficticias.

¡Juventus es sancionado previo al inicio del partido!

La Federación Italiana de Fútbol descuenta 10 puntos al equipo, por infracción financiera y pasa de la segunda a la séptima casilla de la tabla de posiciones.

Juventus se pone a punto

Los jugadores del cuadro visitante saltan al campo de juego para los calentamientos previos al inicio del juego.

Así se ha desarrollado la fecha 36 de la Serie a de Italia.

A pesar de la derrota por la semifinal de la Europa League, la Juventus viene consiguiendo buenos resultados.

Todo listo en el estadio Carlo Castellani para el duelo entre Empoli y Juventus.

Así formará el Empoli ante la Juventus

Vicario; Parisi, Luperto, Ismajli, Ebuehi; Bandinelli, Grassi; Cambiaghi, Fazzini, Akpro; Caputo.

El Empoli ya se encuentra en el estadio Carlo Castellani para cerrar la fecha 36 de la Serie A.

Este es el XI de la Juventus

Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro; Barbieri, Rabiot, Locatelli, Miretti, Kostic; Vlahovic y }Milik.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Empoli

El cuadro local llega a este compromiso en el puesto 14 de la tabla de posiciones con 39 puntos y una diferencia de gol de -13; producto de 9 victorias, 12 empates y 14 derrotas en esta edición de la Serie A.

Estos números son el reflejo de una mala campaña de los dirigidos por Paolo Zanetti, temporada en la que estuvieron en riesgo de quedar en puestos de descenso durante gran parte del campeonato. Hecho que ya evitaron luego de empatar a un gol frente a Sampdoria en la jornada anterior

Posterior al juego de esta tarde, deberán visitar al Hellas Verona, equipo que aún está en la lucha por mantener la categoría y cerrarán en condición de local enfrentando a Lazio, uno de los líderes del torneo.

AS a seguir: Roberto Piccoli

El atacante de 22 años viene de ser la figura en el partido anterior tras anotar el gol de la igualdad en el tercer minuto de adición, resultado con el que aseguraron una temporada más en la primera división del fútbol italiano.

Juventus

El cuadro de Turín se encuentra en la segunda posición detrás del ya campeón Napoli y está muy cerca de asegurar su presencia en la próxima edición de la Champions League, una victoria hoy le daría el cupo de manera anticipada.

De no conseguir el objetivo en el partido de hoy, los dirigidos por Massimiliano Allegri tendrán todavía dos compromisos más para sumar y asegurar la clasificación. Estos juegos serán de local frente al Milán en la siguiente jornada y cerrando la Serie A visitando a Udinese.

Esta es la única vía para conseguir el cupo en Liga de Campeones, ya que perdieron la posibilidad de disputar el título de Europa League al ser derrotados el pasado jueves en la semifinal por el Sevilla, con un resultado global de 3 a 2.

AS a seguir: Filip Kostić

El volante serbio ha sido fundamental en el frente de ataque de Juventus en esta edición de la Serie A, muestra de ello son las ocho asistencias que acumula hasta este punto, cifra con la que es líder del equipo en este ítem.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Empoli – Juventus jornada 36 de la Serie A, que se jugará hoy 22 de mayo, desde la 1:45 p.m., Estadio Carlo Castellani.