INGLATERRA

Emery sueña en grande con Durán: “Tenemos que protegerlo”

El colombiano anotó su primer gol en la Premier en la victoria del Aston Villa sobre el Everton. Entró desde el banco y en menos de un minuto selló la goleada.

Jhon Jader Durán y las palabras de su técnico Unai Emery
ADRIAN DENNISAFP

¡Por fin llegó! Jhon Jader Durán se estrenó con gol en la primera división de Inglaterra. Luego de estar ausente en la primera jornada por lesión, el colombiano respondió a la confianza del entrenador Unai Emery y se reportó con anotación en la goleada 4-0 del Aston Villa sobre el Everton.

El delantero ingresó al minuto 74 por Ollie Watkins cuando el partido ya iba 3-0 y unos segundos después en la primera pelota que tocó marcó el cuarto tanto para sellar la goleada de su equipo en una noche de ensueño para el colombiano.

Luego del compromiso, el estratega español se refirió a la actuación del joven atacante de 19 años que está volviendo a tener minutos, después de perderse la pretemporada por una lesión. “Él estaba lesionado, fue imposible que jugara en la pretemporada, pero hoy tuvo sus primeros 20 minutos, marcó. El año pasado no pudo marcar”, fueron las palabras de Emery.

Emery: “Tenemos que protegerlo, apoyarlo y enseñarle”

Desde el inicio de la temporada el entrenador fue el encargado de confirmar que el jugador tendría minutos y sería importante en el ataque de su equipo, “lo necesitaremos”, dijo en su momento. Hoy, después de la gran actuación del colombiano las palabras de Emery tomaron más fuerza, “Creo que tenemos que protegerlo, apoyarlo y enseñarle, tiene que ser humilde para aprender lo más pronto posible y tomar las oportunidades que tenga de jugar y competir por nosotros, por él, con Ollie Watkins... son goleadores, jugadores que necesitamos”, aseguró el estratega.

Después del compromiso, el jugador reaccionó en redes sociales a su primer gol en la Premier League, “Increíble tarde hoy en Villa Park, gracias a la afición por el apoyo. Muy feliz de marcar mi primer gol con este gran club, vamos leones”, publicó en su cuenta de Twitter.

El próximo partido del equipo del colombiano será ante Hibernian FC el miércoles 23 de agosto a las 11:45 a.m. hora colombiana.