INGLATERRA

Emery: “Jhon Durán está haciendo el proceso como lo planeé para él”

El DT del Aston Villa habló luego de la eliminación de la Carabao Cup. Analizó el rendimiento de sus jugadores y confía en seguir potenciando al colombiano.

Aston Villa

Jhon Jader Durán no tuvo su mejor partido ante Everton. El delantero, quien ha firmado un gran inicio de temporada con Aston Villa, jugó 45 minutos en la eliminación de su equipo de la Carabao Cup. Para este encuentro, Unai Emery planteó una nómina mixta y el atacante colombiano obtuvo su tercera titularidad en la 23/24.

El delantero fue una de las principales novedades en el encuentro de la tercera ronda de la Carabao Cup. Durán reemplazó a Ollie Watkins, titular habitual en el puesto, pero se vio incómodo y no logró ser influyente en el resultado. A los 45 minutos, con el partido ya 1-0, fue sustituido por el inglés James Garner y Dominic Calvert-Lewin marcaron para Everton, mientras que Boubacar Kamara descontó para Aston Villa.

Luego del partido, Emery se mostró crítico con el nivel de su equipo ante Everton. “Tengo que ser exigente con ellos. Dendoncker estuvo fuera de pretemporada y no es fácil recuperarse. Hay que darle ocasiones y minutos para aprovecharlas, necesitará más. Jhon Durán es joven y debe tomar experiencias, está jugando y marcando goles. Creo que está haciendo el proceso como lo planeé para él”, mencionó el entrenador español.

Pese a la eliminación de la Carabao Cup, Aston Villa ha realizado un gran inicio de temporada en la Premier League. El equipo del colombiano se ubica en la sexta posición del torneo y registra 4 victorias y 2 derrotas en 6 encuentros disputados. Durán es uno de los goleadores del club inglés con 4 tantos.

En el próximo partido, los dirigidos por Unai Emery intentarán recuperarse de la eliminación y, ante un Brighton que también pelea en la parte alta de la Premier League, buscar una nueva victoria en condición de local. El encuentro será en el Villa Park el próximo sábado 30 de agosto a las 6:30 a.m. (hora colombiana).