0
Pepê 96'

CHAMPIONS LEAGUE

El Porto de Uribe no pudo con Inter y es eliminado de la Champions

El colombiano fue titular y estuvo 84 minutos en el empate 0-0 frente al equipo italiano por los octavos de final del torneo.

Chris Brunskill/FantasistaGetty

Porto no pudo remontar el 1-0 en la ida frente al Inter de Milán y quedó eliminado de la Champions League tras el empate sin goles en el Estadio do Dragão. El equipo del colombiano Matheus Uribe que estuvo desde el arranque, fue quien tomó la iniciativa en el ataque y tuvo las ocasiones más claras, pero no las aprovechó y al final tuvo que conformarse la igualdad que decretó su despedida de la competencia.

Con la necesidad de conseguir rápidamente el gol que igualara la serie, Porto salió desde los primeros minutos a apoderarse de la posesión del balón y a tomar la iniciativa en el ataque. El primero en probar el arco de Onana fue el colombiano Matheus Uribe que a los dos minutos sacó un potente remate de media distancia que pasó muy cerca del palo izquierdo del portero.

Porto siguió presionando y acercándose peligrosamente al área del Inter cuando al 19′ Stephen Eustáquio sacó un disparo con pierna derecha, que Onana atajó con gran calidad y sin problemas. Los locales jugaban en cancha de los italianos que se replegaban aguantando los ataques rivales y apostándole al contrataque en sus intensiones ofensivas.

Durante los últimos minutos de la primera parte las ocasiones de gol fueron escazas, Porto no volvió acercarse con peligro, al igual que el Inter que no encontraba a sus referentes en ataque Lautaro Martínez y Edin Zeko, quienes se estaban muy lejos del gol. La única opción fue la del bosnio que remató tras un breve contrataque que atajó muy bien el portero Diogo Costa.

Inter aguanta y clasifica a cuartos de final

El segundo tiempo no cambió mucho y el equipo de Sérgio Conceição volvió a salir con la misma idea con la que comenzó el juego, dominar la posesión, realizar una presión constante y tomar la iniciativa en ataque. Nuevamente Uribe lo volvió a intentar de media distancia con un potente remate que pasó muy cerca de la escuadra derecha.

Sin embargo con el pasar de los minutos, Inter comenzó a tomar confianza y atacar a los locales generando varias ocasiones de peligro que no pudo concretar ante la falta de ideas y definición. Mientras tanto Porto continuaba atacando, pero el equipo italiano planteaba una férrea defensa acumulando hombres atrás que no le permitió a los portugueses llegar al gol, además Onana se destacó al atajar varios disparos, convirtiéndose en la gran figura del partido.

En los minutos de adición el palo le negó en dos ocasiones el gol que pudo significar el empate y el alargue al tiempo extra. Mehdi Taremi recibió centro desde el sector derecho que no alcanzó a conectar de buena manera y estrellando el balón en el palo derecho. Posteriormente el ataque local continuó y Marko Grujić se elevó más que todos para cabecear el balón, pero el travesaño evitó la caída del arco italiano. Al final no hubo tiempo para más, victoria para los italianos que avanza a los cuartos de final de Champions.

Con este empate Inter de Milán avanzó a los cuartos de final de la Champions League por primera vez luego de 13 años, la última vez que alcanzó esta instancia fue en la temporada 10/11 cuando fue eliminado por el Shalke 04. Porto, por su parte, se despidió de la competencia y ahora se concentrará en la Primeira Liga donde es segundo con 55 puntos por detrás del Benfica. Este domingo 19 de marzo espera recortar distancias cuando visite al Braga por la fecha 25.