COPA DE ALEMANIA

Eintracht, con gol de Borré, avanza a cuartos de Copa

El equipo dirigido por Oliver Glasner venció 4-2 a Darmstadt en condición de local. El atacante colombiano fue sustituido antes del pitazo final.

picture allianceGetty

Partidazo en el Deutsche Bank Park por los octavos de final de la Copa de Alemania. Este martes, el Eintracht, con gran participación de Rafael Santos Borré, venció a Darmstadt por 4-2 y clasificó a la siguiente ronda. El delantero colombiano marcó el gol que puso el empate parcial en el marcador y fue el gestor de la jugada que le dio la victoria a su equipo.

El encuentro tuvo un ritmo frenético desde el comienzo. En el minuto 6, Kolo Muani, el jugador más determinante de Eintracht en la presente campaña, se movió dentro del área y tras una diagonal hacia el primer palo, conectó con su cabeza el centro de Buta para poner en ventaja al local.

En el siguiente ataque, Borré tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia pero su remate con pierna derecha desde afuera del área pasó por encima del travesaño. Al 22′, el equipo local volvió a generar peligro pero el portero Schuhen le ganó el duelo a Götze.

Con el resultado a favor, Eintracht le cedió el control de la pelota a su rival permitió que remontara metros en el campo para salir del asedio. Al 28′, Rode, capitán de Eintracht, entregó un mal pase en zona defensiva y con superioridad numérica en la contra, llegó el primer gol de Honsak. Dos minutos más tarde, el delantero de Darmstadt amplió su cuenta personal y puso el 2-1 a favor de la visita.

Borré marca y da alivio al Eintracht previo al descanso

Instantes antes de que sonara el silbato para ir al descanso, Rafael Santos Borré aprovechó la descolgada de Philipp Max por el costado y tras una serie de rebotes, recibió el pase de Götze sobre el punto penal. Con su pierna derecha anotó para igualar el partido. Este gol significó su primer tanto en esta edición de la Copa de Alemania.

Tras el descanso, el Eintracht salió al campo con la obligación de conseguir una victoria ante su público. El equipo local probó en varias ocasiones en los primeros minutos pero no pudo romper la paridad sino hasta el minuto 62′.

Borré, luego de luchar el balón y ganar el saque de banda, recibió en el costado y tras un enganche, logró mandar el centro al área con destino de Kolo Muani, que se movía en libertad por el segundo palo. El delantero francés se impuso sobre su marca y asistió a Kamada, quién con una volea desde fuera del área, le dio la ventaja a los dirigidos por Oliver Glasner.

En el minuto 89, Muani volvió a ser protagonista y con una corrida por el costado izquierdo, superó a sus marcadores y definió con categoría ante la salida del portero de Darmstadt, que nada pudo hacer con el remate rasante. En el primer minuto de adición, el colombiano fue reemplazado por Kristijan Jakic y se fue de la cancha entre aplausos.

Con la victoria, Eintrach aseguró su participación en los cuartos de final de Copa. En la siguiente instancia, que se jugará en el mes de abril, enfrentará a Unión Berlín, conjunto que ganó su serie tras imponerse 2-1 sobre Wolfsburgo. El equipo local para el partido se definirá en el sorteo que se llevará a cabo el próximo 19 de febrero.