ARGENTINA

Edwuin “Cetresiete”, nace una figura en Estudiantes

El colombiano fue elegido como la figura de la remontada 2-1 de su equipo en La Plata ante The Strongest, por la segunda fecha del Grupo C.

Hinchas de Estudiantes enloquecen con el rendimiento de Cetré.
@EdelpOficial

“Jugadores desequilibrantes cualquiera los quiere tener, se van acostumbrando al equipo y a la dinámica”, manifestó Eduardo Domínguez, técnico de Estudiantes de La Plata, para referirse a Cetré y Tiago, los dos refuerzos que llegaron sin poder hacer pretemporada y donde el colombiano ya empezó a marcar diferencia en apenas 11 partidos disputados lleva 2 goles y 3 asistencias. En el club lo destacan por su carisma y ya le tienen apodo “Cetresiete”.

Estudiantes pudo resolver un partido que se le iba complicando en casa. The Strongest abrió el marcador a los 21 minutos a través de Triverio, pese a que desde el 8′ se había quedado con 10 jugadores por la expulsión de Enoumba. Domínguez aseguró que fue difícil descifrar el camino para superar la defensa de los bolivianos y hasta el segundo tiempo llegaron los goles para quedarse con la victoria. Cetré fue fundamental con asistencia y el gol de los tres puntos.

Cetré, sinónimo de carisma para Estudiantes

El colombiano disputó 86 minutos, dio 2 pases clave, ganó 7 de 10 duelos y tuvo una precisión del 97% en sus pases. Además de influir en el marcador. El técnico de Estudiantes reconoció la satisfacción que le genera ver en este nivel al extremo y los hinchas incluso empezaron a compararlo con Duván Zapata, quien pasó por el club entre 2011 y 2014 dejando un registro de 46 partidos, 22 goles y 6 asistencias.

“Carisma: 1.nombre masculino Especial capacidad de algunas personas para atraer o fascinar”, fue lo que publicó Estudiantes junto a una foto de Cetré festejando el gol ante los bolivianos. El delantero poco a poco se va ganando a la afición de Estudiantes que lo aplaudió al momento de ser remplazado por Zuqui.

Cetré llegó a 251 partidos como profesional desde su debut, 134 de titular. Acumula 46 goles y 16 asistencias, por ahora su mejor rendimiento ha sido en Medellín, donde logró convertir 21 anotaciones que sirvieron para que Estudiantes se fijara en él y decidiera ficharlo. Ahora, dependerá del jugador si continúa convirtiéndose en figura del León argentino.