ESTUDIANTES - RIESTRA

Edwuin Cetré, increpado por los rivales tras picar un penal

Los jugadores de Riestra se enojaron con el colombiano por su penalti a lo Panenka. “La piqué no por canchero, sino porque así lo trabajé”, dijo.

Edwuin Cetré, increpado por los jugadores de Riestra por picar un penal.

Una vez más, Edwuin Cetré fue protagonista en el fútbol argentino. El atacante, de gran rendimiento durante este semestre, anotó en la victoria 2-0 de Estudiantes de La Plata sobre Riestra por la fecha 2 de la Liga Profesional, un partido que estuvo marcado no solo por el gol del colombiano, sino por la reacción que justamente provocó esa jugada en los rivales.

A poco del descanso, Cetré picó un penal para abrir el marcador y adelantar al equipo de Eduardo Domínguez en el estadio Jorge Luis Hirschi. Sin embargo, dicha manera de cobrar generó el enojo de los jugadores de Riestra, que en medio de los festejos increparon al extremo y le reclamaron por patear a lo ‘Panenka’ desde el punto blanco.

El árbitro intentó separar a los involucrados para reanudar el partido, pero las discusiones continuaron e incluso, en los minutos posteriores, Cetré recibió varias faltas y duras entradas de los futbolistas visitantes. El primer tiempo terminó con tarjeta amarilla para Edwuin por un encontronazo con su compatriota, Yaison Murillo, quien también fue amonestado.

¿Qué dijo Cetré tras picar el penal?

Finalizado el duelo en La Plata, el delantero de Estudiantes fue consultado por su gol ante Riestra y la forma de patear desde los doce pasos. Dijo que no picó el penalti por “canchero”; en cambio, reconoció que había practicado esa manera de cobrar.

“Toda la semana tenía en mi cabeza que si había un penalti la iba a picar. A lo mejor (el enojo de los rivales) debe ser por picarla; porque creen que soy canchero, como dicen ellos, pero eso se trabaja. Lo trabajé toda la semana, la piqué no por canchero, sino porque así lo trabajé”, señaló el colombiano en ESPN.

Desde su llegada a Estudiantes procedente de Independiente Medellín, Cetré ha disputado 20 partidos entre torneos locales y Copa Libertadores. Con el penal ante Riestra llegó a 4 goles, recordando que también registra 4 asistencias.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.