0
Francisco Álvarez 57'

ARGENTINA

Carbonero y Roger le dan el triunfo a Racing ante Argentinos

Los colombianos fueron figuras en la goleada del su equipo 3-0 por la segunda jornada de la Liga de Fútbol Profesional.

X / Racing

Racing escaló a la parte alta del fútbol argentino gracias al talento colombiano. Este lunes el equipo dirigido por Gustavo Costas venció 3-0 a Argentinos Juniors por la segunda jornada de la Liga Argentina, donde Roger Martínez y Johan Carbonero fueron las grandes figuras al anotar dos de los tres goles del triunfo.

Desde el inicio del compromiso Racing salió a respetar su localía y se adueñó del balón buscando el primer gol del partido que los adelantara en el marcado, algo que llegó al minuto 26 cuando el lateral Gastón Martirena sacó una volea cruzada, después de un centro de Gabriel Rojas, para dejar sin opciones al portero Diego Rodríguez.

En el segundo tiempo, Argentinos trató de dominar la posesión para tratar de encontrar el empate, sin embargo, Johan Carbonero amplió el marcador al minuto 63 para darle tranquilidad a su equipo. El extremo recuperó el balón en campo contrario y se fue en velocidad por dentro, hasta sacar un potente remate de media distancia que envió al fondo de la red y puso el 2-0.

En los últimos minutos del compromiso ingresaron los otros colombianos en el club, Juan Fernando Quintero (que volvió a jugar luego de 17 días) y Roger Martínez, quien no se quiso quedar atrás y al 83′ colocó el 3-0 final. El atacante aprovechó un gran centro de Martinera por derecha para deshacerse de su marca y con un remate de cabeza cerró el triunfo de su equipo.

Gran resultado de Racing que sumó su primera victoria en el campeonato y en dos fechas suma cuatro unidades, por detrás de los líderes River Plate, Estudiantes y Talleres. En la próxima jornada deberán enfrentar a Tigre en condición de visitante, el próximo viernes 24 de junio a partir de las 5:00 p.m. (hora colombiana). Último partido antes del duelo por Copa Sudamericana ante Sportivo Luqueño, contra el que buscará un triunfo que los clasifique directamente a los octavos de final.