0
Pasquale Mazzocchi 49'

SERIE A

Duván Zapata da doble asistencia y Torino golea a Napoli

El colombiano llegó a los 300 partidos en Serie A y lo hizo con una destacada actuación, gracias a sus dos asistencias en la victoria 3-0.

Importante victoria de Torino en casa ante un Napoli que sigue sin despegar. Duván Zapata fue titular en un partido histórico para él por Serie A, donde logró dar dos asistencias y así ayudar a la goleada 3-0, que los dejó con 27 unidades en el décimo lugar de la tabla. El delantero sigue extendiendo su legado en la primera división del fútbol italiano. La próxima fecha visitan a Genoa.

Sanabria adelanta a Torino con extraña asistencia de Duván

Primer tiempo con posesión de pelota repartida. Aunque fue Torino el que más intentó y al final logró quedarse con el gol de la ventaja que los mandó al descanso. Duván Zapata estuvo activo en ataque y por poco a los 21 minutos abre el marcador después de un centro desde la derecha en el que intentó rematar de taco, pero no pudo conectar la pelota.

Por el lado de Napoli, el mejor en fase ofensiva fue Raspadori, quien tuvo un par de intentos sobre el arco de Milinković-Savić. Sin embargo, nunca pudo encontrar la forma de vulnerar con claridad la línea defensiva que propuso Juric en su casa. El gol de Torino llegó a los 42 minutos después de un cobro de costado de Ilic en el que Duván tocó la pelota de forma extraña para dejársela casi que sin querer a Sanabria, quien al final terminó definiendo para el 1-0.

Napoli con uno menos y Torino aprovecha

Para el segundo tiempo, Torino aprovechó la ventaja de tener un jugador más tras la expulsión de Mazzocchi a los 50′. En la previa, el técnico Juric había pedido mayor aporte a Duván, Sanabria y Vlasic. Al final los tres respondieron con goles y asistencias. La segunda anotación de los locales llegó a los 52′ después de un pase del colombiano para Nikola, el croata sacó un potente remate desde fuera del área para el 2-0 parcial.

Napoli perdió el poco control del juego que tenía después de la expulsión. A los 64′ por poco llega el gol de Duván, pero Gollini estuvo atento para reaccionar e impedir que entrara la pelota. Algo que poco sirvió, porque en la siguiente jugada que salió desde un tiro de esquina llegó el tercer gol, esta vez, un cabezazo de Buongiorno.

El colombiano dejó la cancha a los 76 minutos en lugar de Pellegri. Además, fue el mejor calificado por parte de Sofascore con 7.5 puntos, gracias a sus dos asistencias. Tuvo una precisión del 65% en los pases y ganó 5 de 10 duelos disputados.

Duván Zapata se destaca ante Napoli.
Ampliar
Números de Duván frente a Napoli.Sofascore

Los 300 partidos de Duván Zapata en Serie A

La mayor cantidad de juegos del colombiano en la primera división de Italia los disputó con Atalanta. Fueron más de 100 partidos con los de Bérgamo. Mientras que, con Torino es por ahora con el que menos suma (16) en lo que va de la temporada. Tiene 114 goles y 42 asistencias desde su llegada a la Serie A en 2013.

• Napoli: 37 partidos