1
Lorenzo Pellegrini 82'

Serie A

Duván Zapata pone asistencia en victoria de Atalanta sobre la Roma

El delantero colombiano fue inicialista y clave en la importante victoria del equipo dirigido por Gian Piero Gasperini. Luis Muriel ingresó en la adición.

Bergamo (Italy), 24/04/2023.- Atalanta's Mario Pasalic celebrates the 1-0 goal during the Italian Serie A soccer match between Atalanta BC and AS Roma at the Gewiss Stadium in Bergamo, Italy, 24 April 2023. (Italia) EFE/EPA/MICHELE MARAVIGLIA MICHELE MARAVIGLIAEFE

Atalanta consiguió una victoria importantísima ante un rival directo en la pelea por los puestos de clasificación a torneos internacionales. El equipo de Bérgamo venció 1-0 a la Roma en condición de local en el cierre de la jornada 31 de la Serie A en el Gewiss Stadium. Duván Zapata fue inicialista y jugó hasta el 90+5′, hasta que fue sustituidos por Luis Fernando Muriel, que empezó en el blanco de suplentes.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 39. El delantero colombiano recibió un pase de espaldas dentro del área, aguantó lo más que pudo y se dio vuelta llegando hasta línea de fondo por el costado izquierdo. El Toro envió un centro preciso para asistir a Mario Pašalić que agarró el balón en el aire y sacó un potente remate que venció al arquero Rui Patrício.

Esta fue la quinta asistencia de Duván Zapata en la temporada en 22 compromisos, en los que también acumula un gol. El atacante estuvo muy participativo en el frente de ataque, especialmente cuando salió del medio de los dos centrales y jugó un poco más lejos del área. En el primer tiempo las oportunidades fueron pocas, mientras que en el complemento se generó mucho más peligro.

Al minuto 74 llegó el segundo gol para Atalanta luego de un tiro de esquina. José Luis Palomino conectó el centro que partió por el costado derecho y de cabeza exigió al arquero visitante que atajó el balón dejando rebote, el cual fue aprovechado por Rafael Tolói que sacó un disparo muy potente, que no pudo detener la defensa, que intentó sacar el balón de la línea.

Faltando siete minutos para el final del compromiso, la Roma consiguió el descuento con una linda anotación. Andrea Belotti asistió a Lorenzo Pellegrini que recibió en tres cuartos de cancha, se acomodó y sacó un remate con mucha colocación, que dejó sin opciones al arquero Marco Sportiello.

Un minuto más tarde llegó el gol que selló la victoria para el club de Bérgamo aprovechando un error de Rui Patrício, a quien se le soltó el balón de las manos cuando intentó interceptar un pase filtrado. Teun Koopmeiners agarró el balón en el aire y con un remate de volea consiguió el tercero.

Con este resultado, Atalanta llegó a 52 puntos y se mantiene en la séptima casilla de la tabla de posiciones, mientras que la Roma ahora es quinto con 56 unidades. En la próxima jornada, el equipo de los delanteros colombianos visitará al Torino. El encuentro se disputará el sábado 29 de abril a la 1:45 p.m. (hora colombiana).

Leonardo Spinazzola (63', Nicola Zalewski), Nemanja Matic (63', Edoardo Bove), Paulo Dybala (63', Gianluca Mancini), Stephan El Shaarawy (63', Ola Solbakken), José Luis Palomino (73', Berat Djimsiti), Andrea Belotti (80', Tammy Abraham), Rasmus Højlund (81', Mario Pasalic), Merih Demiral (81', Joakim Maehle), Luis Muriel (95', Duván Zapata), Brandon Soppy (95', Éderson)

1-0, 38': Pasalic, 2-0, 73': Rafael Tolói, 2-1, 82': Lorenzo Pellegrini, 3-1, 83': Teun Koopmeiners

Arbitro: Massimiliano Irrati
Arbitro VAR: Rosario Abisso, Gianluca Aureliano
Gasperini (26',Amarilla) Marten de Roon (29',Amarilla) Ola Solbakken (59',Amarilla) Palomino (85',Amarilla) Teun Koopmeiners (94',Amarilla)