2
Salah 75',Harvey Elliot 90'

PREMIER LEAGUE

Díaz y Lerma protagonistas en triunfo de Liverpool sobre Crystal

El cuadro de Anfield derrotó fuera de casa 2-1 a Crystal Palace, Lerma el más destacado en los locales, Díaz tuvo una acción de gol anulada.

ADRIAN DENNISAFP

La Premier League cada vez encuentra una nueva manera de sorprender y de dar un gran espectáculo con sus partidos, el turno hoy fue para Crystal Palace y Liverpool que se medían en el Selhurst Park Stadium, los de Anfield buscaban sumar de a tres para soñar con el liderato.

Desde que el juez central dio el pitazo inicial fue Liverpool quien tomó la iniciativa del partido saliendo a atacar y presionar en campo rival. Durante los primeros minutos, Mohamed Salah fue el jugador que más propositivo se vio, encaraba la defensa, intentaba asociarse pero la saga defensiva de Crystal Palace evitaba cualquier ataque con peligro, Jefferson Lerma uno de los destacados en esta labor.

Crystal Palace responde y Lerma perdona

Pasados los 20 minutos de partido, el desarrollo del juego empezó a equilibrarse. Crystal Palace se tomó confianza y empezó a tener mayor presencia en el área. Cuando el cronómetro marcaba los 27 minutos Jefferson Lerma tuvo una oportunidad clarísima de abrir el marcador. Jordan Ayew desbordó por la derecha, puso un gran centro rastrero al área, el colombiano remató con borde interno pero entre el portero Allison y el vertical evitaron su anotación.

Dos minutos después de esta acción se presentó un penal a favor del Crystal Palace, en un intento de cierre, Virgil van Dijk derribó dentro del área a Edouard y el juez del compromiso sanciona la pena máxima para los locales. La infracción era muy clara, pero el VAR intervino por una jugada previa, en la misma jugada existió una falta de Hughes sobre Endo, lo que generó que el penal fuera anulado. Terminaban los 45 iniciales sin modificaciones en el marcador.

Segundo tiempo y giro al resultado

La segunda parte inició de la misma manera que termino la primera, con un Crystal Palace tirado al ataque y presionando alto. A los 55 minutos y cuando el partido se desarrollaba con completa normalidad, el central detiene el partido y se dirige a los monitores para observar una jugada en el área de Liverpool. Quansah golpea a Mateta y se sanciona el penal. Al cobro de la pena máxima llegó el mismo Mateta y envió la pelota al fondo de la red.

A los 63 minutos fue amonestado Jefferson Lerma, el colombiano busca recuperar la pelota pegado a la banda derecha, en este intento comete una falta sobre Joe Gomez y esto generó la tarjeta amarilla. Dos minutos después, el volante presentó molestias físicas y debió ser sustituido, al momento de su salida los asistentes al encuentro se pusieron en pie para darle una gran ovación de despedida al colombiano.

Liverpool lo remonta

A falta de 15 minutos para completar los 90 reglamentarios parecía que el triunfo era para los dirigidos por Roy Hodgson, pero no, esto es la Premier League y faltaban varias emociones. A los 77 minutos Mohamd Salah igualó el compromiso aprovechando un rebote tras un centro de Gakpo. Posteriormente, cuando el reloj ya transitaba el primer minuto de adición llegó el gol del triunfo, Harvey Elliott se luce con un gran disparo desde fuera del área que deja sin opciones al guardameta rival, golazo para ponerse en ventaja.

Después de estas emociones quedaba una más, Luis Díaz recibía un balón desde el fondo y de gran madera define para poner el tercero, lastimosamente para él y para su equipo, se encontraba en fuera de juego y la anotación no subía al marcador. El pitazo final llegó y con ello los tres puntos para Liverpool.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Joe Gomez (45', Wataru Endo), Jean-Philippe Mateta (45', Odsonne Édouard), Ibrahima Konaté (56', Jarell Quansah), Cody Gakpo (56', Ryan Gravenberch), Michael Olise (67', Jefferson Lerma), Harvey Elliott (73', Darwin Núñez), Curtis Jones (73', Dominik Szoboszlai), Naouirou Ahamada (83', Jeffrey Schlupp), Remi Matthews (86', Sam Johnstone), David Ozoh (94', Will Hughes)

1-0, 56': Mateta, 1-1, 75': Salah, 1-2, 90': Harvey Elliot

Arbitro: Andy Madley
Arbitro VAR: John Brooks, Adam Nunn
Joel Ward (36',Amarilla) J. Ayew (59',Amarilla) Jefferson Lerma (63',Amarilla) Chris Richards (70',Amarilla) J. Ayew (74',Roja) Hodgson (76',Amarilla) Joachim Andersen (97',Amarilla) Joe Gomez (98',Amarilla) Luis Díaz (99',Amarilla) Naouirou Ahamada (101',Amarilla)