Millonarios MIL
1
Juan Pereira 15'

Millonarios vence a Pereira y respira en el grupo A

Los dirigidos por Albero Gamero ganaron 1-0 con gol de Juan Carlos Pereira. Apareció Mackalister Silva y todo mejoró. Ahora, piensan en Libertadores.

Cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024.
Millonarios y Pereira se enfrentaron en El Campín por la segunda fecha del cuadrangular A.Colprensa

Un respiro en medio de una semana difícil para Millonarios. Los azules lograron vencer a un duro Deportivo Pereira que vino a Bogotá a proponer e intentar llevarse un buen resultado. Mackalister Silva apareció y todo mejoró. La primera línea de volantes se volvió a ver fuerte en las dos fases y Jhoan Hernández sigue siendo el mejor por la banda izquierda. Los bogotanos ganaron 1-0.

Millonarios encuentra el gol con Juan Carlos Pereira

Deportivo Pereira fue el primero en avisar con Alejandro Piedrahita, pero luego Millonarios agarró el balón para buscar espacios en el último cuarto de cancha. Los azules dominaron, pero en el último cuarto de cancha hubo mucha imprecisión. Con el pasar de los minutos, Mackalister fue el líder y se empezó asociar con Jhoan Hernández y Beckham Castro. Las cosas empezaron aclararse.

En el minuto 12 llegó una aproximación entre Mackalister Silva y Giordana, el argentino buscó el espacio y remató, pero Ichazo la controló con tranquilidad. Pereira aprovechó los espacios en defensa y en el minuto 15, el VAR salvó a los azules, uno después Millonarios abrió el marcador de gran manera. Pase magistral de Juan Pablo Vargas a Juan Carlos Pereira que definió con calidad solo ante el portero. Locura en El Campín.

Jhoan Hernández se vio muy activo en ataque, pero en defensa sufrió demasiado con Alejandro Piedrahita que siempre le ganó la espalda. Pereira se empezó a tomar confianza con el pasar de los minutos y presionó la salida de los azules.

Sobre el final del primer tiempo, Brayan Campaz lo intentó por primera vez, el extremo de 19 años estaba desaparecido y remató cruzado parara tener una gran chance de gol. Los primeros 45 minutos terminaron calientes, pero una falta sobre Giordana en el área que Millonarios reclamó.

Pereira adelanta líneas y Millonarios resiste

En la parte complementaria, Gamero envió dos cambios: Ingresaron Luis Paredes y Danovis Banguero. Salieron Beckham y Campaz. En el minuto 49, el primero que avisó fue Deportivo Pereira, Carlos Darwin Quintero no pudo definir ante Álvaro Montero con el arco enfrente tras una buena asistencia de Yeison Suárez. Millonarios reaccionó y en el minuto 52 lo tuvo Juan Pablo Vargas tras una gran cabalgata dese propia área. El central remató, pero Ichazo la a

Pereira presionó y apostó por las bandas para hacerle daño a Millonarios que se complicó en varias acciones de gol. El partido bajó el ritmo y los azules tuvieron que defenderse ante la intención de los dirigidos por Leonel Álvarez por encontrar el empate.

En el minuto 86, Deportivo Pereira tuvo una clara con Carlos Darwin Quintero en un cobro de tiro libre que pasó cerca del arco de Álvaro Montero. Al final, Millonarios resistió y pudo llevarse los tres puntos que le dan tranquilidad e el grupo.

Con esta victoria, Millonarios suma sus tres primeros puntos, mientras que Pereira se queda con las mismas unidades. En la próxima jornada, los azules se enfrentarán con Palestino por Copa Libertadores y los dirigidos por Leonel tienen Copa ante Fortaleza. Por Liga, el embajador se enfrentará a Bucaramanga y Pereira a Junior.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.