PREMIER LEAGUE

Díaz vence a Sinisterra: Victoria de Liverpool ante Bournemouth

Los dos extremos colombianos fueron inicialistas en el juego de la jornada 21 de la Premier League en Vitality Stadium.

TOBY MELVILLEREUTERS

Liverpool se asegura en el liderato y sueña con el título. El equipo dirigido por Jürgen Klopp venció 4-0 al Bournemouth en condición de visitante por la jornada 21 de la Premier League en el Vitality Stadium. Tanto Luis Sinisterra como Luis Díaz fueron inicialistas en sus respectivos equipos.

Díaz y la única jugada de peligro en el primer tiempo

Un primer tiempo muy cerrado y con pocas opciones de gol. Un partido muy físico y cortado debido a las constantes faltas que cometían ambos equipos pero especialmente de los locales, quienes intentaban detener a Liverpool, que era el dueño de la posesión del balón.

La única opción de peligro fue para los visitantes por medio de Luis Díaz. El extremo colombiano recibió un balón en tres cuartos de cancha y sacó un remate que pegó en un defensa del Bournemouth, que terminó atajando el portero Norberto Murara. Luis Sinisterra estuvo participativo en el rival, pero no tuvo la claridad necesaria.

Núñez y Jota le dan la victoria a Liverpool

Liverpool salió con otra actitud al segundo tiempo y rápidamente logró irse en ventaja. Tras una gran jugada de asociación, Diogo Jota recibió un balón en el borde del área y rápidamente asistió a Darwin Núñez, que quedó solo y de frente al arco para definir y vencer al portero Neto.

Al minuto 55, Andoni Iraola decidió sustituir a Luis Sinisterra en el Bournemouth y en su reemplazo ingresó Alex Scott. 10 minutos más tarde fue Luis Díaz quien abandonó el terreno de juego en la visita, luego de que Jürgen Klopp decidiera mandar a Cody Gakpo a la cancha.

Al minuto 70, Liverpool consiguió el segundo. Darwin Núñez ganó un balón en campo contrario, que recibió Cody Gakpo que con un pase filtrado asistió a Diogo Jota, que se acomodó y sacó un remate cruzado, para dejar sin posibilidades al portero del Bournemouth.

Diez minutos más tarde el atacante portugués se volvió a reportar en el marcador para convertir la victoria en goleada. Diogo Jota recibió un balón dentro del área e intentó un remate que fue bloqueado por la defensa del Bournemouth. No obstante, el rebote le volvió a quedar a él y en un nuevo disparo logró anotar el tercero.

En el tiempo de adición Darwin Núñez selló la victoria para el Liverpool. Joe Gómez envió un centro por el costado derecho, que conectó el delantero uruguayo y ante la pasividad de la defensa local, definió de primera para vencer nuevamente al portero del Bournemouth.

***

Con este resultado, Liverpool se mantiene en la primera casilla de la tabla de posiciones con 48 puntos luego de 14 partidos ganados, 6 empatados y 1 perdido, mientras que Bournemouth es decimosegundo con 25 unidades. El próximo reto de Luis Díaz será este miércoles 23 de enero cuando enfrente al Fulham por el juego de vuelta de las semifinales de la Carabao Cup.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

Lloyd Kelly (54', James Hill), Alex Scott (54', Luis Sinisterra), Ryan Gravenberch (63', Harvey Elliott), Cody Gakpo (63', Luis Díaz), David Brooks (68', Justin Kluivert), Philip Billing (82', Lewis Cook), Kieffer Moore (82', Dominic Solanke), Owen Beck (82', Conor Bradley), Bobby Clark (82', Curtis Jones), Kaide Gordon (93', Diogo Jota)

0-1, 48': Darwin Núñez, 0-2, 69': Diogo Jota, 0-3, 78': Diogo Jota, 0-4, 92': Darwin Núñez

Arbitro: Andy Madley
Arbitro VAR: Paul Tierney, Scott Ledger
Lewis Cook (58',Amarilla) Conor Bradley (65',Amarilla) Darwin Núñez (96',Amarilla)