2
Florian Sotoca 10',Deiver Machado 21',Adrien Thomasson 81'

FRANCIA

Deiver Machado marca en el debut del Lens

El lateral anotó en la derrota 3-2 de su equipo ante Brest en la primera fecha de la Ligue 1. Óscar Cortés estuvo en el banco, pero no tuvo minutos.

RC Lens

Deiver Machado empezó con gran nivel la temporada con el RC Lens. El colombiano, quien fue uno de los mejores jugadores de su equipo durante el curso anterior, marcó la segunda anotación en el debut liguero ante Brest. Pese a la derrota 3-2, el lateral tuvo un encuentro destacado y fue fundamental en la fase ofensiva y defensiva. Óscar Cortés no ingresó al partido.

El encuentro empezó con dominio total del Lens. Un gol tempranero de Florian Sotoca parecía marcar el camino para iniciar la Ligue 1 con una victoria en condición de visitante. Machado, tras un pase en profundidad de Facundo Medina, remató cruzado y venció al arquero rival para marcar el 0-2 parcial.

“Goleador, Deiver Machado ofrece mucha actividad en su carril izquierdo con 4 recuperaciones desde el inicio del partido”, publicó el club francés minutos después de la anotación del lateral. Cerca del final de la primera parte, Romain Del Castillo anotó para el local y puso el 1-2 parcial en el marcador.

En el segundo tiempo, Brest salió en búsqueda de la remontada y la consiguió. El empate para el local lo anotó Lala y el 3-2 definitivo fue obra de Del Castillo, quien marcó su doblete gracias a un penal al minuto 86. Además, Lens terminó con 10 jugadores por la expulsión de Adrien Thomasson.

Óscar Cortés fue convocado, pero no debutó. El juvenil colombiano sumó minutos en la pretemporada y dejó buenas actuaciones individuales. “Estoy esperando que arranque pronto el campeonato y tratando de adaptarme lo más rápido posible al fútbol de acá. Ojalá pueda debutar lo más pronto posible”, comentó el extremo hace unas semanas en el VBar de Caracol Radio.

Massadio Haïdara (45', Jonathan Gradit), Jonas Martin (66', Hugo Magnetti), Mahdi Camara (66', Mathias Pereira Lage), David Pereira da Costa (67', Angelo Fulgini), Adrien Thomasson (67', Morgan Guilavogui), Steve Mounié (75', Martín Satriano), Julien Le Cardinal (77', Przemyslaw Frankowski), Stijn Spierings (83', Andy Diouf), Axel Camblan (90', Romain Del Castillo)

0-1, 10': Florian Sotoca, 0-2, 21': Deiver Machado, 1-2, 46': Romain Del Castillo, 2-2, 55': Lala, 3-2, 86': Romain Del Castillo

Arbitro: Jeremie Pignard
Arbitro VAR: Mathieu Vernice, Abdelali Chaoui
Pierre Lees-Melou (34',Amarilla) Florian Sotoca (47',Amarilla) Lilian Brassier (48',Amarilla) Facundo Medina (51',Amarilla) Adrien Thomasson (81',Roja) Adrien Thomasson (81',Amarilla) Samba Brice (84',Amarilla)