2
Kane 64',Hojbjerg 70'

INGLATERRA

Davinson ingresa en empate de Spurs en el regreso de la Premier

El colombiano disputó 25 minutos en la visita de su equipo al Brentford por la jornada de Boxing Day. El encuentro terminó en un dramático 2-2.

DAVID KLEINREUTERS

¡Regresó la Premier League! La famosa jornada del Boxing Day abrió con un duelo londinense entre el Brentford y el Tottenham en el Gtech Community Stadium. Con goles de Vitaly Janelt e Ivan Toney para el local y Harry Kane y Pierre Emile Hojberg en la visita, el ecnuentro terminó empatado 2-2. Davinson Sánchez ingresó en el segundo tiempo y cumplió en defensa.

Con un buen planteamiento defensivo, el equipo local logró cerrarle todos los espacios al equipo de Antonio Conté en su propio campo y salir en contragolpe a buscar el resultado. Fue así como logró abrir el marcador. Tras una salida rápida por izquierda, Henry envió un centro al área que Mbeumo remató de primera, pero el balón se desvía en un defensor. Forster se encuentra con la pelota, pero el rebote le queda a Janelt, que solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

De la mano de Son, el Tottenham fue en busca del empate, pero la solidez defensiva de su rival hizo que cualquier intento de acercarse al área de David Raya. De todas formas, la visita no tuvo ideas para romper la última línea, ni profundidad por las bandas o algún volante que se soltara para sorprender desde atrás. La ausencia de Rodrigo Bentancur se hizo sentir, pues el uruguayo es quien acompaña desde el mediocampo.

Antes del medio tiempo, Ivan Toney recibió una pelota larga y se fue solo de cara al gol. Encaró al portero y definió su resistencia. La jugada fue invalidada por fuera de juego cuando el atacante inglés recibió el pase. Así fue como el Brentford se fue con ventaja al descanso y aspirando conseguir su segunda victoria consecutiva en el campeonato, luego de haberlo hecho ante el Manchester City antes del parón del Mundial.

Tottenham reacciona para evitar la derrota

El inicio de la segunda mitad tuvo un libreto parecido al de los primeros 45 minutos. el Tottenham controló la pelota, pero sin profundidad. Por su parte, el Brentford esperó en su campo y buscó la salida en velocidad.

Para el minuto 54, un error en el despeje de Eric Dier llevó a un tiro de esquina. Un gran centro de Mbeumo, que Norgaard anticipó en el primer palo, terminó con el gol de Toney, que la empujó en el segundo palo para poner el 2-0 en el marcador.

La visita, sin ideas, llegó al punto de enviar centros al área rival desde casi cualquier punto de la cancha. Fue al minuto 65 que esto le dio resultado tras un buen envió de Clement Lenglet que Harry Kane ganó en las alturas. Raya no pudo hacer nada para evitar el gol del descuento.

Con lo que le careció al Tottenham en la primera mitad fue como logró el empate del partido. Tras un desborde de Kulusevski por la banda derecha, envió un centro atrás. Un pequeño desvío hizo que la pelota le cayera a Hojberg, que tuvo tiempo de parar la pelota, acomodarse y poner su disparo contra el palo para el 2-2.

Brentford se replegó muy cerca de su arquero y le dio la posibilidad a los Spurs de acercarse cada vez más. Los centros fueron cada vez más efectivos, las bandas fueron una gran herramienta para generar peligro y Hojberg tuvo un gran impacto pisando el área. Sin embargo, el local supo aguantar.

Davinson Sánchez ingresó al minuto 66 e intentó acompañar en ataque sumandose en cada ocasión que pudo. No tuvo mucha influencia en este frente, pero cumplió en su labor defensiva.

Con el empate, Brentford alcanzó la novena casilla del campeonato con 20 unidades, mientras que el Tottenham mantuvo la cuarta posición con 30 unidades. El equipo de Thomas Frank enfrentará en la próxima jornada al West Ham en condición de visitante. Por su parte, los dirigidos por Conte recibirán al Aston villa.

Saman Ghoddos (66', Mathias Jensen), Davinson Sánchez (66', Japhet Tanganga), Yoane Wissa (81', Bryan Mbeumo), Josh Dasilva (81', Christian Nørgaard), Ben Davies (94', Clément Lenglet)

1-0, 14': Vitaly Janelt, 2-0, 53': Ivan Toney, 2-1, 64': Kane, 2-2, 70': Hojbjerg

Arbitro: David Coote
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Harry Lennard
Mathias Jensen (58',Amarilla) Yves Bissouma (59',Amarilla) Ivan Toney (62',Amarilla) Bryan Mbeumo (75',Amarilla)