4
Lewis Dunk 2',Jack Hinshelwood 32',Facundo Buonanotte 33',João Pedro 84'

PREMIER LEAGUE

Daniel Muñoz sufre en su debut de Premier con Crystal Palace

El lateral colombiano jugó los 90 minutos en la goleada 4-1 ante el Brighton. El otro titular y protagonista fue Jefferson Lerma.

Daniel Muñoz debuta con el Crystal Palace
PETER CZIBORRAAction Images via Reuters

Duro debut para Daniel Muñoz en la Premier League. El lateral colombiano sufrió el rigor del fútbol inglés en los primeros 45 minutos en donde se vio comprometido en el segundo gol. En la parte complementaria mejoró, se vio más activo y ayudó en ataque a reaccionar.

Por otro lado, Jefferson Lerma fue uno de los luchadores en la mitad de campo, pero el Brighton solucionó rápido y fue efectivo. Con el pasar de los minutos le bajó al ritmo y empezó a controlar de gran manera para llevarse el partido 4-1 en casa.

Daniel Muñoz sufre más de la cuenta

El partido no inició de la mejor manera para el Crystal Palace. Al minuto 3, Lewin Dunk abrió el marcador para el Brighton. Cabezazo potente que dejó sin chances a Dean Henderson. A los 2 minutos, Daniel Muñoz se salvó de comprometer a la defensa, mal pase, pero de inmediato se recuperó. El equipo local siguió insistiendo durante los primeros minutos y los dirigidos por Roy Hodgson tuvieron que aguantar la presión.

Jefferson Lerma tuvo que ser el encargado de sacar al equipo desde el fondo. El volante trató de salir limpio, pero sus compañeros no estuvieron precisos. Luego llegó la lesión de Marc Guehi y Chris Ricards tuvo que pasar a ser central. Brighton siguió dominando y buscando espacios. La defensa se vio mejor.

En el minuto 32, los locales aumentaron el marcador. Tariq Lamptey tuvo un gran duelo con Daniel Muñoz, el extremo le ganó al colombiano en velocidad y tiró el centro para Jack Hinshelwood que cabeceó potente. Golazo. Un minuto después y tras el saque de mitad de campo, el otro debutante de Crystal Palace Adam Wharton se equivocó y perdió el balón. Brighton aprovechó, aceleró y la mandó adentro. Golazo de Facundo Buonanotte.

Sobre el final del primer tiempo, el Crystal Palace tuvo el descuento con un remate cruzado de Jeffrey Schlupp que atajó muy bien el portero Bart Verbruggen. Los visitantes trataron de mejorar.

Crystal Palace reacciona, pero Brighton golpea

En la parte complementaria, el Crystal Palace intentó mejorar y salir de la presión del Brighton, sin embargo, no lo hizo con efectividad. Con el pasar de los minutos, nuevamente el local se tomó confianza y empezó a manejar el balón y a buscar espacios para tener llegadas de riesgo.

Muñoz se empezó a tomar confianza y sufrió el juego fuerte de los volantes del Brighton. Luego aportó en ataque y fue uno de los protagonistas en el descuento. Centro de Joachim Andersen a Jean-Philippe Mateta que definió con mucha calidad. El Crystal Palace mejoró en las ideas y en el minuto 80 tuvo el segundo con Matheus França.

Cuando mejor estaba Crystal Palace, llegó el cuarto de Joa Pedro. Jugadota individual del brasileño que se juntó con Evan Ferguson que le devolvió el balón de taco, cuando llegó al área definió con mucha calidad el ‘9′.

Con esta derrota, el Crystal Palace sigue en el puesto 14 con 24 unidades. En la próxima fecha se enfrentará al Chelsea, el 12 de febrero a las 3:00 p.m., mientras que el Brighton visitará al Tottenham, el sábado 10.

Brighton

Adam Wharton (27', Marc Guéhi), Michael Olise (45', Jeffrey Schlupp), Matheus França (55', Michael Olise), Danny Welbeck (68', Evan Ferguson), Carlos Baleba (78', Facundo Buonanotte), Odsonne Édouard (79', Jean-Philippe Mateta), Naouirou Ahamada (79', Will Hughes), Pervis Estupiñán (79', Tariq Lamptey), Adam Lallana (87', João Pedro), Ansu Fati (87', Igor Julio)

1-0, 2': Lewis Dunk, 2-0, 32': Jack Hinshelwood, 3-0, 33': Facundo Buonanotte, 3-1, 71': Mateta, 4-1, 84': João Pedro

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: Craig Pawson, Adam Nunn
De Zerbi (6',Amarilla) Marc Guehi (15',Amarilla) Matheus França (58',Amarilla) Daniel Muñoz (61',Amarilla) Welbeck (91',Amarilla)