1
Cucho Hernández 58'

MLS

Cucho Hernández sigue en racha: Segundo gol con Columbus Crew

El colombiano abrió el marcador en el Allianz Field a los 59 minutos, pero en el tiempo de adición lo empató Tani Oluwaseyi.

Segundo gol del Cucho en dos fechas que van de la MLS.
Juan Camilo 'Cucho' Hernández marcó en el empate entre Minessota y Columbus Crew.@ColumbusCrew

“Es sólo el comienzo. Lo mejoraremos. simplemente sigue apoyando”, el mensaje de Juan Camilo Hernández después del partido en el que marcó su segundo gol de la temporada que recién arranca en la MLS. Sin embargo, Columbus no pudo quedarse con la victoria por la anotación en el remate del partido que decretó el 1-1 final para que Minessota salvara un punto en su casa. El equipo del colombiano es segundo con 4 unidades de la Conferencia Este.

Hernández ya había marcado en la primera jornada en la victoria 1-0 frente al Atlanta United. En esa oportunidad marcó al minuto 27 para darle los tres puntos a Columbus Crew, que en la segunda jornada no pudo sostener la ventaja. El partido arrancó con Minnesota buscando el arco de Schulte, pero rápido hubo una reacción de la visita que tuvo en el colombiano al jugador que más intentó frente a St. Clair.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Columbus siguió siendo el dueño de la pelota y empezando se generó una opción que terminó anulada por fuera de juego, después de que Arfsten rematara inhabilitado.

El gol del Cucho ante Minnesota y el empate del rival sobre el final

La visita fue la que más insistió y antes de los 60 minutos encontró el gol de la ventaja parcial. Jugada que nace en propio campo del Columbus con una pelota profunda para que Arfsten llegara por el costado derecho y sacara un centro para que Yeboah se la bajara al colombiano, quien desde la medialuna sacó un potente remate imposible para St. Clair.

Después de que la visita se fuera en ventaja, el técnico de Minnesota, Cameron Knowles, realizó un cambio que al final terminó dándole el empate. Ingresó el nigeriano Tani Oluwaseyi, por Pukki. Los locales tiraban centros al área esperando ganar un cabezazo, pero siempre la defensa y el arquero de Columbus estuvieron atentos para cortar las jugadas.

El sector derecho fue el que más atacó Minnesota y a los 77′ por poco encuentra la igualdad Mesanvi, pero el arquero de la visita la mandó al tiro de esquina. Los últimos 15 minutos fueron todos para los locales que encontraron el premio a su insistencia en el final.

Tani Oluwaseyi terminó siendo la figura del partido gracias al golazo que marcó en los 90′+5′. El delantero aprovechó un rebote dentro del área y cuando parecía que iba a lanzar un centro. Sorprendió a todos con un remate casi sin ángulo para vencer al arquero rival y poner el 1-1 definitivo.

Columbus ahora se prepara para el partido de la Copa de Campeones, la ida de los octavos de final el próximo miércoles a partir de las 8 de la noche frente a Dymano. Luego, el sábado 9 recibirá a Chicago Fire por la tercera fecha de la MLS.