1
Denis Bouanga 73'

MLS

Cucho Hernández marca en la final ante LAFC y se corona en la MLS

El colombiano guió a Columbus Crew a su tercer título liguero. Abrió el marcador y tuvo un gran rendimiento en el 2-1 sobre Los Ángeles. Murillo, titular en la visita.

Columbus Crew

¡El Cucho Hernández se coronó campeón de la MLS! El delantero colombiano, máximo anotador y figura de Columbus Crew, marcó el primer gol en la victoria de su equipo 2-1 ante Los Ángeles FC y guió a su equipo al tercer título liguero de su historia. John Yeboah anotó el segundo y Denis Bouanga descontó para la visita, que contó con Jesús Murillo, quien jugó los 90′ y tuvo un rendimiento destacado.

Temporada de ensueño para el Cucho. El delantero de 24 años llegó a su quinto gol en playoffs y consiguió su segundo título con Columbus Crew. En un gran marco en el Lower.com Field Stadium, el colombiano abrió el marcador con un remate cruzado de penal.

Cucho Hernández, campeón y figura

Desde el inicio del encuentro, el atacante se mostró activo en la presión que ejerció su equipo en la salida de LAFC. Además, buscó constantemente el 1v1 con Giorgio Chiellini y Jesús Murillo, quien, a pesar de la derrota, fue una de las figuras del encuentro.

Al 23′, tuvo su primer remate de media distancia, pero Maxime Crepéau se mostró seguro para mantener su arco en cero. En la siguiente aproximación, el árbitro central decretó penal luego de una mano de Diego Palacios. Cucho Hernández cobró, con más colocación que potencia, y abrió el marcador en Ohio. Yaw Yeboah, cuatro minutos después, marcó el 2-0 luego de una gran asistencia de Malte Amundsen.

Tan solo al primer minuto de la segunda parte, el Cucho tuvo una nueva opción para aumentar el marcador: Encaró por el medio, superó la marca de Chiellini y remató a las manos del portero rival. El colombiano, al igual que en la primera parte, estuvo rotando por varias posiciones de ataque. Al 49′, intentó armar una jugada, esta vez por la izquierda, y recibió una dura falta que terminó con tarjeta amarilla para Carlos Vela.

LAFC siguió insistiendo y se hizo con el dominio del balón en el segundo tiempo. El descuento llegó luego de un rebote que dejó Patrick Schulte y que aprovechó Denis Bouanga.

Al 78′, el colombiano remató desde la derecha, pero Murillo alcanzó a desviar el balón al tiro de esquina. Esa fue su última aproximación, ya que al minuto 85 fue sustituido por Christian Ramírez. Además del título de la MLS, el Cucho Hernández cerró la temporada con 21 goles en 33 partidos disputados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Mateusz Bogusz (59', Timothy Tillman), Filip Krastev (75', Kellyn Acosta), Sean Zawadzki (82', Darlington Nagbe), Yevhen Cheberko (82', Yaw Yeboah), Julian Gressel (84', Cucho Hernández), Christian Ramírez (85', Mohamed Farsi), Sergi Palencia (86', Diego Palacios), Mario González (86', Ilie Sánchez), Kevin Molino (90', Diego Rossi)

1-0, 32': Cucho Hernández, 2-0, 36': Yeboah, 2-1, 73': Denis Bouanga

Arbitro: Armando Villarreal
Arbitro VAR: Kevin Stott, TJ Zablocki
Vela (48',Amarilla) Timothy Tillman (52',Amarilla) Malte Amundsen (60',Amarilla) Ilie (66',Amarilla) Diego Palacios (84',Amarilla) Diego Rossi (89',Amarilla) Aidan Morris (92',Amarilla)