0
Shaqiri 66'

ESTADOS UNIDOS

Cucho Hernández, imparable: Triplete en nueva victoria en MLS

El delantero colombiano anotó los tres goles de la victoria de Columbus Crew ante Chicago Fire. Su equipo se acerca a las finales.

Joseph MaioranaUSA TODAY Sports via Reuters Con

Noche espectacular para Juan Camilo Hernández en la MLS. El Cucho anotó triplete en la victoria de Columbus Crew ante Chicago Fire en el Lower.com Field de Ohio. El delantero colombiano acumula siete goles en sus últimos tres partidos consecutivos, tras haber anotado anteriormente tres tantos ante Montreal y uno más ante Orlando City.

El pereirano de 24 años abrió el marcador al minuto 8, luego de que el juez central, con previa revisión del VAR, decretó un penal a favor de los locales. El delantero pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo derecho del arquero Chris Brady, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

Ocho minutos más tarde llegó el segundo y nuevamente fue desde el punto penal. Juan Camilo Hernández volvió a engañar al arquero. Esta vez cobró a su palo izquierdo, mientras que el guardameta de Chicago Fire se quedó estático esperando que el remate fuera para otro lugar.

Poco tiempo después, el Cucho convirtió el tercer tanto aprovechando otra vez la pelota quieta. Tras un tiro de esquina por derecha a favor de Columbus Crew, Julian Gressel cobró el córner y envió un centro preciso para asistir al ‘9′ que con un cabezazo al piso volvió a vencer al arquero Chris Brady.

Estadísticas Cucho Hernández
Ampliar
Sofascore

El colombiano Carlos Terán ingresó en el Chicago Fire en el entretiempo, mientras que en los locales también sumó minutos Jimmy Medranda, al ingresar al 82′. La visita se quedó con 10 jugadores luego de que el árbitro central expulsara a la máxima figura del equipo, Xherdan Shaqiri por doble amonestación.

Durante esta temporada, Juan Camilo Hernández, que es el goleador de su equipo y el colombiano con mejores números en la Major League Soccer, ha participado en 17 goles en 21 compromisos, anotando 10 tantos y realizando 7 asistencias.

Con este resultado, Columbus Crew llegó a 48 puntos y se mantiene en la tercera casilla de la tabla de posiciones, muy cerca de avanzar a las finales de la MLS. En la próxima jornada, el sábado 23 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora colombiana), visitarán al FC Dallas. Chicago Fire por su parte es decimoprimero con 33 unidades y esta fuerza de la zona de clasificación.