COPA DE LA REINA

Cuándo es la final de la Copa de la Reina de Linda Caicedo y Real Madrid

El equipo de Alberto Toril enfrentará a Atlético de Madrid en la ronda definitiva del torneo. Eliminó Athletic Club en la semifinal.

EFE

Real Madrid y Linda Caicedo están en la final de la Copa de la Reina. Dejaron en la semifinal del torneo a Athletic Club con una goleada 0-4 en donde Linda Caicedo fue titular y disputó 72 minutos. El partido definitivo será ante Atlético de Madrid que superó en la ronda previa a Alhama.

Esta será la primera final de Linda Caicedo desde que llegó en esta temporada a Real Madrid. El club nunca había llegado a esta instancia de la Copa de la Reina en toda la historia. La delantera de 18 años buscará darle el primer título en el certamen a su equipo y el primero en su cuenta personal en Europa.

Real Madrid ingresó a la Copa de la Reina en los octavos de final en donde eliminó a Albacete por 6-0. Luego dejó en el camino a Villarreal con un 1-2 y en la semifinal se impuso con una contundente goleada 4-0 ante el cuadro de Bilbao. Barcelona, el más ganador del torneo, cayó en octavos frente a Osasuna por la mínima diferencia.

De ganar, Real Madrid se unirá a Atlético de Madrid, Sabadell, Porvenir, Málaga, Rayo Vallecano, Huelva, Alcobendas y Real Sociedad como los equipos con un título en la Copa de la Reina. Barcelona es el más ganador con nueve, le siguen Espanyol y Levante con seis. Después aparecen Añorga, Oroquieta Villaverde y La Coruña con tres y Oiartzun con dos.

Cuándo es la final de la Copa de la Reina

Real Madrid y Atlético de Madrid se enfrentarán este sábado 27 de mayo en lo que será una final inédita y que marcará un partido más en el derbi de la capital española. Las rojiblancas han ganado el torneo en una ocasión, fue en la temporada 2016, y fueron subcampeonas en tres ocasiones, mientras que el conjunto de Toril llega a su primera final.