CHAMPIONS LEAGUE

Cuadrado se estrena en la titular de Inter en empate en Champions

El volante colombiano disputó su primer partido como inicialista en el 0-0 ante Real Sociedad en el cierre de la fase de grupos.

El Inter de Milan ya tendría el reemplazo de Juan Guillermo Cuadrado.
MARCO BERTORELLOAFP

Pasaron ocho partidos para que Juan Guillermo Cuadrado fuera inicialista en Inter de Milán. El volante colombiano fue titular en el encuentro ante Real Sociedad por la última jornada de la fase de grupos de la Champions League, en la que italianos y españoles empataron sin goles en el estadio San Siro. Los dos equipos ya estaban clasificados a la fase final por lo que aprovecharon para darle minutos a los jugadores con poca participación.

Un primer tiempo cerrado y con pocas opciones de gol, tanto que en los primeros 45 minutos de compromiso ninguno de los clubes remató al arco. Los locales llegaron con un poco más de insistencia al arco rival pero todos sus disparos se fueron desviados, mientras que los españoles eran los dueños de la posesión del balón, pero no tenían tanta profundidad.

Ninguno de los dos equipos se desgastó y con la clasificación asegurada a la siguiente ronda, ambos jugaron con la tranquilidad del marcador. El juego tanto en la primera mitad como en el complemento se disputaba en mitad de campo y lejos de las áreas. La defensa tanto del Inter de Milán como de la Real Sociedad respondía a cada uno de los ataques de sus rivales.

Faltando 15 minutos para el final del compromiso, el juez central decretó un penal a favor de los visitantes por una presunta falta de Hakan Çalhanoğlu sobre Takefusa Kubo, sin embargo, reversó su decisión tras revisar el VAR ya que en ningún momento el turco tocó al japonés que se dejó caer en el área.

Cuadrado, uno de los puntos altos de Inter

Juan Guillermo Cuadrado estuvo muy activo en su primer partido como titular. El volante colombiano respondió en defensa siempre que tuvo que dar una mano y también hizo acompañamiento en el frente de ataque del Inter de Milán. Incluso el ‘7′ tuvo un remate que pasó muy cerca del arco rival.

Durante los 90 minutos que estuvo en cancha, el antioqueño realizó 19 pases correctos de los 23 que intentó (efectividad del 83%) así como también ganó todos los duelos que tuvo en el compromiso. Además, sumó un centro, un remate desviado, un despeje y logró una intercepción.

***

Inter de Milán terminó segundo del Grupo D con 19 puntos luego de tres partidos ganados y tres empatados, mientras que Real Sociedad fue primero con el mismo puntaje pero con mejor diferencia de gol. Tanto italianos como españoles conocerán sus rivales en los octavos de final el próximo lunes 18 de diciembre cuando la UEFA realice el sorteo de la fase final.

De este modo, Juan Guillermo Cuadrado es el único jugador colombiano que continúa con vida en la Champions League. Todos los demás serán transferidos a la UEFA Europa League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Beñat Turrientes (60', Umar Sadiq), Lautaro Martínez (64', Alexis Sánchez), Marko Arnautovic (64', Marcus Thuram), Nicolò Barella (64', Henrikh Mkhitaryan), Alessandro Bastoni (76', Federico Dimarco), Jon Magunazelaia (76', Arsen Zakharyan), Aritz Elustondo (76', Igor Zubeldia), Kristjan Asllani (81', Hakan Çalhanoglu), Kieran Tierney (85', Aihen Muñoz), Carlos Fernández (85', Takefusa Kubo)

Arbitro: Sandro Schärer
Arbitro VAR: Fedayi San, Benoît Millot
Zubeldia (20',Amarilla) Arsen Zakharyan (43',Amarilla) Lautaro Martínez (74',Amarilla) Take Kubo (75',Amarilla) Elustondo (84',Amarilla)