2
Candreva 17',Krzysztof Piatek 49' (p),Fazio 95'

ITALIA

Cuadrado, expulsado en polémico empate de Juve ante Salernitana

El colombiano vio la roja en el final, el árbitro invalidó una acción de gol de Juventus en el 97′ y el duelo terminó 2-2 con el VAR como protagonista.

NurPhotoGetty

Tres jugadores expulsados en tiempo de adición, agónico empate, jugada de gol anulada en el 98′... Impresionante final de partido en Turín. Juventus y Salernitana igualaron 2-2 en polémico encuentro correspondiente a la sexta fecha de la Serie A. Juan Guillermo Cuadrado fue uno de los futbolistas que vio la tarjeta roja.

El visitante tomó ventaja de dos goles en el primer tiempo, pero no pudo sostener el resultado y terminó perdiendo dos puntos en el Allianz Stadium. La Juve salvó su invicto, pero dejó escapar una buena posibilidad de recortar distancia con los líderes del campeonato.

Salernitana sorprende en Turín

El equipo de Davide Nicola, superior en la etapa inicial, aprovechó errores defensivos del rival para irse ganando al descanso. Luego de un fallo de Cuadrado y tras el fuerte centro de Mazzocchi, Candreva abrió el marcador. A Juventus le costó reaccionar y no pudo generar opciones para igualar el compromiso.

Salernitana jugó con la desesperación del local y justo antes de finalizar los primeros 45′, aumentó la diferencia. Revisión del VAR para sancionar penal por mano de Bremer y anotación de Piatek desde los 12 pasos.

Bremer se redime e ilusiona a la Juve

Cambio de actitud para el equipo de Allegri en el complemento. Tomó la iniciativa, adelantó líneas y dispuso de grandes ocasiones para descontar e igualar. Bremer aprovechó la primera de ellas y de cabeza marcó el 1-2 parcial. Poco después, el palo evitó la igualdad.

Vlahovic, Paredes, Milik... Jugadores de Juventus que probaron con remates de media distancia sin efectividad. El portero Sepe fue clave para evitar otra anotación en ese momento. Cuadrado jugó casi todo el partido como lateral derecho, sobre el final, tras el ingreso de Danilo, actuó como extremo por izquierda.

Expulsados, remontada, VAR... Polémico final

Al terminar los 90′ reglamentarios, el árbitro añadió 4 minutos de reposición. Sin embargo, el juego ser estiró hasta los 101′. Todo indicaba que Salarnitana se iba a quedar con una victoria histórica en el Allianz, pero lo más importante del partido llegó en tiempo de adición.

En el 91′, el juez central sancionó penal a favor de Juventus por falta de Vilhena sobre Alex Sandro. Bonucci, capitán, se hizo cargo del cobro. Sepe atajó el remate, pero en el rebote, el defensor italiano anotó el 2-2.

En la siguiente jugada, un córner lanzado por Cuadrado, Milik provocó un estallido en Turín con un gol de cabeza que parecía le daba el triunfo agónico al local. Sin embargo, tras la celebración, el VAR llamó al árbitro para que revisar un posible fuera de juego. Tras consultar con la tecnología, acción de gol anulada y empate en el marcador.

En el medio, polémica, expulsados y protestas. Tres jugadores, uno de ellos el volante colombiano, vieron la tarjeta roja. El técnico Allegri, también. Al final, igualdad 2-2.

Arkadiusz Milik (45', Moise Kean), Erik Botheim (60', Krzysztof Piatek), Alex Sandro (61', Mattia De Sciglio), Nicolò Fagioli (61', Fabio Miretti), Danilo (77', Filip Kostic), Grigoris Kastanos (80', Giulio Maggiore), Federico Bonazzoli (80', Boulaye Dia), Matìas Soulé (84', Weston McKennie), Junior Sambia (99', Tonny Vilhena), Norbert Gyömbér (99', Erik Botheim)

0-1, 17': Candreva, 0-2, 49': Krzysztof Piatek, 1-2, 50': Bremer, 2-2, 92': Bonucci

Arbitro: Matteo Marcenaro
Arbitro VAR: Luca Banti, Filippo Meli
Paredes (26',Amarilla) Kean (31',Amarilla) Giulio Maggiore (37',Amarilla) Bremer (48',Amarilla) Fazio (52',Amarilla) Krzysztof Piatek (54',Amarilla) Sepe (71',Amarilla) Milik (82',Amarilla) Fazio (95',Roja) Milik (95',Roja) Cuadrado (95',Roja)