2
Dusan Vlahovic 44' (p),Federico Chiesa 94'

EUROPA LEAGUE

Cuadrado, activo en clasificación de Juventus a cuartos de Europa

Los dirigidos por Massimiliano Allegri ganaron 0-2 en Alemania. El colombiano jugó 85 minutos y aportó en defensa y ataque. Chiesa puso la puntilla.

KAI PFAFFENBACHREUTERS

Gran partido de Juventus que fue muy superior a Friburgo que lo intentó, pero cuando se quedó con uno menos todo fue más difícil. Juan Guillermo Cuadrado fue uno de los protagonistas. El colombiano jugó 85 minutos y aportó en defensa y ataque. Dušan Vlahović y Chiesa fueron los autores de los goles 0-2 y los que sellaron la clasificación (3-0 marcador global).

Juventus domina y encuentra el gol

Juventus salió dominando y buscando manejar la ventaja, sin embargo, Friburgo aprovechó los espacios y en el minuto 5 avisó con Ritsu Dōan que trató de colgar a Szcesny. Con el pasar de los minutos, Juan Cuadrado se hizo protagonista y empezó a crear opciones de riesgo en el último cuarto de cancha.

El club italiano fue superior y en el minuto 26 pudo abrir el marcador con Vlahović , sin embargo, la jugada de gol fue anulada por fuera de juego. Ilusión para los alemanes y decepción para el goleador serbio. Sobre el final del primer tiempo, el equipo italiano siguió presionando y tuvo dos llegadas claras una con Kean y otra con Federico Gatti.

La Vecchia Signora siguió insistiendo y en el 43′ abrió el marcador desde el punto penal. El VAR decretó la mano de Manuel Gulde que también vio la roja. El encargado de cobrarlo fue Dusan Vlahović que cobró fuerte, pero casi se lo ataja Flekken.

Chiesa pone la puntilla de la clasificación

En la parte complementaria, Friburgo salió buscando el empate a pesar de tener tan solo 10 hombres. Juventus esperó para contragolpear. El equipo alemán estuvo cerca en el minuto 57, pero el palo y Szcesny lo evitaron, sin embargo, hubo una acción polémica en el área en donde el arquero polaco recibió el balón de un compañero, el juez dejó seguir y no pito tiro libre indirecto.

El partido bajó su ritmo e intensidad. Juventus manejó con tranquilidad el juego y Friburgo le costó salir desde el fondo con claridad. En el final, el Friburgo se entregó y en el 83′ tuvo el segundo Kean. Luego, Chiesa aumentó el marcador en el minuto 94. La joya tuvo dos opciones, una pegó en el palo y la segunda fue un remate cruzado.

Con esta victoria, la Juventus clasifica a cuartos de final de la Europa League, mientras espera rival, la próxima jornada de la Serie A se enfrentará al Inter de Milán en el Giuseppe Meazza el domingo.

Kenneth Schmidt (45', Maximilian Eggestein), Roland Sallai (61', Ritsu Doan), Vincenzo Grifo (61', Lucas Höler), Samuel Iling-Junior (69', Filip Kostic), Federico Chiesa (69', Dusan Vlahovic), Noah Weißhaupt (73', Christian Günter), Nils Petersen (73', Michael Gregoritsch), Enzo Barrenechea (83', Manuel Locatelli), Mattia De Sciglio (84', Juan Cuadrado), Matìas Soulé (90', Moise Kean)

0-1, 44': Dusan Vlahovic, 0-2, 94': Federico Chiesa

Arbitro: Serdar Gözübüyük
Arbitro VAR: Dennis Higler, Rob Dieperink
Gulde (25',Amarilla) Nicolas Höfler (43',Amarilla) Gulde (43',Roja) Dusan Vlahovic (55',Amarilla) Samuel Iling (81',Amarilla) Roland Sallai (86',Amarilla) Streich (87',Amarilla)