ESTADOS UNIDOS

Carlos Gómez, en el equipo ideal de la semana en la MLS

El colombiano, que marcó su primer gol con Real Salt Lake, fue incluido entre los mejores jugadores de la jornada 9 en la liga de Estados Unidos.

Carlos Andrés Gómez cumple en Estados Unidos. En su tercer partido consecutivo como titular en Real Salt Lake, el extremo se reportó con gol y asistencia para el triunfo 3-1 sobre San José Earthquakes en el America First Field. Y además, completó por primera vez los 90 minutos desde su llegada a la MLS procedente de Millonarios.

Por su gran rendimiento este fin de semana, el jugador de 20 años fue incluido por la liga estadounidense en el equipo ideal de la jornada 9. Es el único colombiano en el y el único de su equipo que hace parte de este once que también tiene a Riqui Puig, exmediocampista de Barcelona.

Roman Burki, Daniel Steres, Donovan Pines, Álvaro Barreal, Joao Paulo, Mathieu Choiniere, Santiago Rodríguez, Mikael Uhre y Giacomo Vrioni son los otros jugadores incluidos en el XI. Como técnico, la MLS eligió a Wayne Rooney, histórico futbolista inglés que actualmente dirige al DC United. Entre los suplentes aparece Jonathan Osorio, volante colombo-estadounidense.

El gol de Gómez ante San José

El extremo selló la victoria del Real Salt Lake con un golazo de pierna zurda al minuto 80. Recibió en el borde del área y sacó un remate al poste izquierdo del arco rival, imposible para el portero JT Marcinkowski. Minutos antes asistió a Jefferson Savarino para el 2-1 parcial.

Fue la primera vez que Gómez anotó y asistió en un mismo partido en Estados Unidos. Ya lleva ocho apariciones, un gol y tres asistencias con la camiseta de Real Salt Lak. En la próxima fecha, su equipo recibirá a Seattle Sounders FC, uno de los líderes de la Conferencia Oeste (sábado 29 de abril).