3
Maximiliano Romero 58',Jonathan Gómez 83',Hauche 117'

Trofeo de Campeones de la Superliga Argentina

Carbonero asiste en victoria de Racing y clasifica a la final

El equipo dirigido por Fernando Gago se impuso en la semifinal del Trofeo de Campeones sobre Tigre y espera por Boca Juniors para definir el título.

Este miércoles, Racing consiguió su cupo a la final del Trofeo de Campeones de la Superliga Argentina luego de imponerse 2-3 a Tigre en un partido que tuvo varios pasajes. El conjunto local fue superior en los primeros 45 minutos pero una expulsión cambió el desarrollo del partido. Por su parte, el equipo de Avellaneda se organizó en la parte complementaria y pudo remontar el partido.

Johan Carbonero fue titular en el compromiso y fue fundamental para darle paso a su equipo a la final con una asistencia en tiempo extra. Con este resultado, enfrentará a Boca Juniors, campeón de la Liga Profesional Argentina, en búsqueda de un nuevo título.

En el primer tiempo, Tigre fue superior y aprovechó los espacios que dejó el fondo de Racing para generar ocasiones de peligro pero no fue profundo y no llegó a preocupar al portero Arias. Sin embargo, en el minuto 22, Mateo Retegui cayó en el área tras una sujeción y tras 7 minutos en la pantalla del VAR, el juez del compromiso señaló penal. El delantero se encargó de la ejecución de la pena máxima y puso en ventaja al local.

En el minuto 32, Luciatti recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. Con un hombre menos, Tigre no renunció al ataque y logró estirar la ventaja. En el minuto 38, Colidio empujó el balón tras una serie de rebotes y puso el 2-0 con el que los equipos se fueron al descanso.

Carbonero asiste y Hauche clasifica a La Academia

En el comienzo de la segunda mitad, Racing fue el más insistente y buscó descontar la diferencia, sin embargo, solo lo logró hasta el minuto 59. Jonatan Gómez habilitó a Maximiliano Romero y el delantero colocó el balón con su pie izquierdo en el ángulo inferior para vencer a Marinelli. Unos minutos más tarde, Johan Carbonero, que no fue influyente en el juego de su equipo, recibió la tarjeta amarilla.

En el minuto 84, Racing forzó la prorroga con un gol de Jonatan Gómez tras el pase de Romero. El volante acompañó la jugada ofensiva y solo debió empujar la pelota con el arco vacío.

En el tiempo extra, Racing fue superior pero no pudo marcar la diferencia en el marcador. El equipo dirigido por Fernando Gago se plantó en campo rival y logró encontrar espacios, no obstante, fallos en la definición evitaron que pudiera ponerse en ventaja. En el minuto 114, Carbonero se generó un espacio por la banda y remató pero el balón se fue desviado.

En el minuto 116, Gabriel Hauche le dio la victoria a Racing y le dio el cupo a la final del Trofeo de Campeones de la Superliga Argentina. El atacante de 35 años recibió un centro en el área por parte de Carbonero y con su cabeza puso el 2-3 final.

_____

El partido que definirá el título se jugará el próximo 6 de noviembre en el Estadio Parque La Pedrera de San Luis, sin embargo, el horario aún está por definirse.

Tigre
Racing Club

Brian Leizza (35', Blas Armoa), Maximiliano Romero (43', Enzo Copetti), Gabriel Hauche (59', Iván Pillud), Emiliano Insúa (59', Eugenio Mena), Martín Ortega (62', Facundo Colidio), Sebastián Prediger (62', Lucas Menossi), Cristian Zabala (73', Lucas Blondel), Gonzalo Flores (73', Mateo Retegui), Agustín Baldi (90', Víctor Cabrera), Facundo Mura (91', Jonatan Gómez), Nicolás Oroz (92', Matías Rojas), Jonathan Galván (105', Gonzalo Piovi)

1-0, 28': Mateo Retegui, 2-0, 37': Facundo Colidio, 2-1, 58': Maximiliano Romero, 2-2, 83': Jonathan Gómez, 2-3, 117': Hauche

Arbitro: Darío Herrera
Arbitro VAR: Fernando Espinoza, Héctor Paletta
A. Luciatti (13',Amarilla) E. Copetti (28',Amarilla) A. Luciatti (31',Roja) Johan Carbonero (67',Amarilla) Gonzalo Marinelli (102',Amarilla) Insúa (106',Amarilla) Nicolas Oroz (112',Amarilla) C. Zabala (120',Amarilla) J. Galván (123',Amarilla)