3
Victor Osimhen 46', 52',Zielinski 63' (p)

CHAMPIONS LEAGUE

Borré queda fuera de Champions ante un Napoli imparable e histórico

El delantero colombiano jugó los 90 minutos en la derrota 3-0 en el Diego Armando Maradona. La gran figura fue Osimhen y la serie quedó 5-0.

CESARE ABBATEEFE

Un Napoli histórico. El equipo italiano goleó al Eintracht Frankfurt en el Diego Armando Maradona (3-0). Otra gran actuación para clasificar por primera vez a los cuartos de final de Champions League. En el equipo alemán el único que estuvo cerca de descontar fue Santos Borré que tuvo dos oportunidades de gol, pero no pudo definir con claridad.

El delantero colombiano se despide de la Champions League y ahora tendrá que enfocarse en el campeonato alemán en donde buscan volver a Europa. La gran figura del partido fue el nigeriano Victor Osimhen que anotó doblete y Jvicha Kvaratsjelia que una vez más fue el dueño de las ideas.

Napoli se va ganando el primer tiempo

El partido inició con mucha intensidad. En el minuto 1 avisó Piotr Zielinski, pero el portero Kevin Trapp la atajó de gran manera. Luego, en el minuto 10 el que lo tuvo fue Santos Borré, tiro de esquina, cabezazo al primer palo que se va desviado por muy poco. Napoli reaccionó de inmediato y empezó a presionar al equipo alemán.

En el minuto 18, Jvicha Kvaratsjelia, figura del equipo italiano, aceleró en mitad de campo y dejó a varios defensores tirados a punta de velocidad, sin embargo, se quedó sin ángulo para rematar y Trapp la atajó de gran manera. El Eintracht Frankfurt trataba de complicar a la defensa del Napoli, pero Santos Borré se vio muy solo en ese trabajo de presión.

El partido se enfrío y Napoli decidió acelerar hasta en los minutos finales del primer tiempo. Otra vez el georgiano Kvaratsjelia que llegó al área, trató de rematar cruzado, pero Trapp la atajó y la mandó al tiro de esquina. En la jugada fue fundamental el cambio de ritmo de Zielinski.

En la última jugada de los primeros 45 minutos, llegó el primero del partido y el tercer de la serie. Gran jugada colectiva, centro de Politano y tremendo salto de Victor Osimhen para mandarla adentro, mucha superioridad del equipo italiano.

Napoli controla el juego y se lleva la serie

Napoli siguió con el mismo ritmo que terminó el primer tiempo. El equipo italiano buscó aumentar el marcador, el Eintracht Frankfurt sin reacción. En el minuto 52 llegó el segundo de Victor Osimhen, centro de Kvaratsjelia a Politano que de primera asistió Di lorenzo que la envió al área chica para que el nigeriano la empujara y celebrara.

El Eintracht decidió reaccionar y en el minuto 58 estuvo cerca del descuento tras una gran jugada de Borré que definió de chilena pasando muy cerca del arco de Alex Meret. Sin embargo, dos minutos después respondió el Napoli con Kvaratsjelia que hizo su jugada característica enganchando hacia adentro y rematando potente para que Trapp se luciera.

En el 61′ llegó el tercero, penal sobre Zieliński que el juez no dudó en decretarlo a pesar del reclamo de los jugadores del Eintracht. El encargado de cobrarlo fue el mismo polaco que definió al medio para dejar sin opción a Trapp. Goleada y manito en la serie (5-0).

Los dirigidos por Luciano Spalletti le bajaron el acelerador sobre el final del partido y defendieron muy bien la reacción del equipo alemán. Durante los dos partidos se mostraron muy superiores y ahora esperan seguir haciendo historia en la Champions League.

Con este resultado, Napoli clasifica a cuartos de final de Champions League. El equipo alemán deberá pensar en el campeonato alemán en donde lucha por puestos de Europa, mientras que los italianos también quiere seguir siendo líder en la Serie A. En la próxima fecha visitará a Torino, mientras que el Eintracht tendrá que buscar puntos ante el FC Unión Berlín.

Faride Alidou (61', Ansgar Knauff), Juan Jesus (65', Kim Min-Jae), Hirving Lozano (66', Matteo Politano), Philipp Max (66', Christopher Lenz), Kristijan Jakic (73', Sebastian Rode), Tanguy Ndombélé (73', Piotr Zielinski), Eljif Elmas (73', Khvicha Kvaratskhelia), Giovanni Simeone (80', Victor Osimhen)

1-0, 46': Victor Osimhen, 2-0, 52': Victor Osimhen, 3-0, 63': Zielinski

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Pol van Boekel, Jeroen Manschot
Obite Ndicka (25',Amarilla) Christopher Lenz (31',Amarilla) Götze (64',Amarilla) Juan Jesus (76',Amarilla)