AMISTOSO

Borja y Londoño, presentes en el estreno de Demichelis

Los delanteros colombianos tuvieron acción en la derrota de River Plate 3-4 en penales ante Unión La Calera en San Luis.

Miguel Borja durante el partido entre River Plate y Unión La Calera en amistoso de pretemporada.
Twitter / River Plate

El estreno de Martín Demichelis en el banquillo de River Plate tuvo a un colombiano desde el arranque y a otro en la etapa complementaria. Miguel Borja fue inicialista frente a Unión La Calera en San Luis, mientras que Flabian Londoño, el goleador de la reserva, tuvo minutos en el segundo tiempo.

Primer tiempo con pocas emociones, muy cortado y escasa presencia en las áreas. El club chileno se acercó con un remate de Nicolás Orellana al lado externo de la red, mientras que el Millonario lo intentó, sin éxito, con Pablo Solari y Rodrigo Aliendro.

En los 45 minutos que permaneció en el terreno de juego, no hubo ninguna opción para Borja, que por momentos retrocedió para tener contacto con la pelota.

Acción y penal errado de Flabian Londoño

Al minuto 65 del compromiso, cuando el club chileno ya jugaba con 10 hombres por la expulsión de Antilef, llegó la primera oportunidad en el equipo profesional para Flabian Londoño, el colombiano que se ha destacado en la reserva del Millonario.

Con el 36 en la espalda, Londoño ingresó en lugar de Aliendro, pero al igual que Borja, no tuvo oportunidades claras de gol. El empate sin goles se mantuvo, por lo que hubo definición en penales. El colombiano falló, al igual que el otro juvenil Alfonso y Lucas Beltrán, por lo que Unión La Calera se impuso 3-4.

Monterrey, Millonarios y Vasco da Gama son los próximos rivales en la pretemporada de River en enero del 2023, cuando la dirigencia espera haber concretado la permanencia de Juan Fernando Quintero, por quien continúan las negociaciones.