Barracas Central CAB
0

ARGENTINA

Borja sella el triunfo de River sobre Barracas Central

El delantero anotó en la victoria 2-0 en el Monumental a una semana del Superclásico en La Bombonera. Quintero jugó 45 minutos.

Miguel Borja celebrando su gol con River Plate en la victoria sobre Barracas Central por Liga Argentina.ALEJANDRO PAGNIAFP

Miguel Borja tuvo una y la mandó adentro. El colombiano selló el triunfo de River Plate 2-0 sobre Barracas Central en el Monumental por la jornada 17 de la Liga Argentina. Motivación de cara al Superclásico del fútbol argentino.

Marcelo Gallardo puso como inicialista a Juan Fernando Quintero y le dio 45 minutos, en los que estuvo cerca de anotar un gol olímpico, pero el travesaño le dijo que no. Con la pelota no estuvo tan claro como en otros días, pues interceptaron varios de sus intentos de pases filtrados.

Al minuto 25 se abrió el marcador en el Monumental con una gran acción de Nicolás de La Cruz, que arrancó casi desde mitad de cancha, cambió de ritmo para superar rivales y se juntó con Lucas Beltrán, que se la devolvió en el momento preciso al uruguayo para que no quedara inhabilitado y definiera cruzado con zurda. Revisión de VAR y gol válido.

Borja al campo y River con 10

Esequiel Barco reemplazo a Juanfer para la etapa complementaria y el momento de Miguel Borja llegó al 63′, ingresando en lugar de Beltrán. Solo tres minutos después, el Millonario se quedó con 10 hombres, pues Bruno Zuculini, que ya estaba amonestado, le metió un codazo a Neri Bandiera y vio la segunda amarilla.

La superioridad numérica motivó a Barracas Central, que hasta ese momento no generaba peligro sobre el arco de Ezequiel Centurión, pero en el cierre tuvo chances para empatarlo, como un tiro libre que se fue cerca del ángulo.

El ‘9′ llega con gol al Superclásico

River resistió y en el cuarto minuto de adición amplió la diferencia con Borja como protagonista. Tiro libre cobrado a riesgo para Matías Suárez, que encontró en el área al colombiano, quien controló, aguantó con el cuerpo la marca de un defensor y sacó un derechazo cruzado y arriba, inatajable para Cristian Arce. Tercer festejo con esta camiseta para el delantero que apenas había tocado la pelota en sus minutos en cancha.

Esta victoria deja al equipo del Muñeco en el cuarto lugar de la Liga Argentina con 29 puntos, los mismos que Boca Juniors, al que visitará el próximo fin de semana en La Bombonera. A falta de que juegue Atlético Tucumán, Gimnasia es líder con 33 unidades.