1
Federico Girotti 68'

COPA LIBERTADORES

Borja regresa con gol en clasificación de River

El delantero colombiano marcó el primer tanto en el triunfo 2-1 sobre Talleres, anotación con la que se convierte en el colombiano con más goles en la historia de la Copa Libertadores.

Soccer Football - Copa Libertadores - Round of 16 - Second Leg - River Plate v Talleres Cordoba - Estadio Mas Monumental, Buenos Aires, Argentina - August 21, 2024 River Plate's Miguel Borja celebrates scoring their first goal REUTERS/Cristina SilleCristina SilleREUTERS

En medio de los rumores de una eventual contratación de James Rodríguez, River logró la clasificación a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores. Miguel Ángel Borja tuvo una noche soñada, regresó a la titularidad del equipo, marcó gol para abrir el marcador y pasó a ser el máximo goleador colombiano en la historia del certamen continental. En la visita actuó Juan Camilo Portilla que se vio comprometido en dicha anotación.

Desde el inicio del partido era notorio en River Plate la intención de ir al ataque en busca de ampliar la ventaja que tenía en el marcador global, los dirigidos por Marcelo Gallardo dominaban las acciones durante los primeros minutos y obligaron a la saga defensiva de Talleres a retroceder a campo propio. Los extremos buscaban la conexión con Miguel Ángel Borja pero la defensa impedía que la pelota llegara al atacante colombiano.

Pese a estar en su terreno, Talleres realizaba un eficaz trabajo defensivo, la primera línea de volantes en colaboración de la defensa, ocupaba muy bien los espacios y no le permitía a River generar juego. Hasta este punto, Juan Camilo Portilla era de los más destacados en la visita para mantener el arco en cero.

Portilla erra y Borja aprovecha

Cuando el reloj marcaba el minuto 33 llegó la apertura del marcador. En una mala salida de la defensa de Talleres, Juan Camilo Portilla intenta devolver el balón con uno de sus compañeros dentro del área, lamentablemente para él y su equipo, la pelota se queda corta y es recuperada por los atacantes de River Plate y tras una magnifica asistencia de taco de Rodrigo Aliendro, Miguel Ángel Borja queda solo den frente al portero y envía la pelota al fondo de la red.

Luego de este gol, Talleres no encontró la manera de reponerse en el juego, el cuadro cordobés intentó ir por el empate pero River no renunció al ataque y se mantenía en campo contrario. Los primeros 45 minutos terminaron sin más acciones claras en las áreas y con la ventaja de uno para los locales.

River da trámite y logra la clasificación

Para el segundo tiempo no cambió mucho el tramite del partido, esto debido a que cuatro minutos después del pitazo inicial de esta segunda mitad, llegó el segundo para River. Una vez más la defensa de Talleres se apresura en la salida y pierde la posición de la pelota, Maximiliano Meza pone un gran pase aéreo al área para que Santiago Simón se anticipe a la salida del portero Herrera y ponga a celebrar nuevamente a los asistentes al Más Monumental.

En el minuto 68 llegó el descuento de Talleres, el equipo de Córdoba no paró de atacar pese a estar 3-0 abajo en el global y estas persistencia dio resultados. Luego de una gran sucesión de pases en campo rival, Blas Riveros ingresa por el costado del área y pone un pase al centro para que aparezca Federico Girotti que cumplía con la ley del ex y daba algo de esperanza en sus seguidores.

Desde este punto River supo administrar los minutos restantes y mantuvo alejado Talleres de su arco. La visita no renunciaba al juego pero se le dificultaba mucho crear acciones de peligro, motivo por el que el resultado no tendría más modificaciones. Ahora, en cuartos de final, River Plate enfrentará a Colo Colo de Chile, que viene de obtener la clasificación tras eliminar la Junior de Barranquilla.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.