2
Guido Mainero 30',Federico Andueza 43'

ARGENTINA

Borja juega los 90′, Juanfer asiste, pero River pierde

El equipo de los colombianos perdió 1-2 frente a Sarmiento en partido de la fecha 11 de la liga profesional de Argentina. Quedó a 10 pts. del líder Atlético Tucumán.

Miguel Ángel Borja juega los 90 minutos con River ante Sarmiento.
Miguel Ángel Borja se lamenta en una jugada con River PlateALEJANDRO PAGNIAFP

River Plate, con Miguel Ángel Borja como titular por primera vez desde que llegó a Argentina, no pudo sumar su tercera victoria consecutiva en la liga y cayó sorpresivamente ante Sarmiento en el estadio Monumental de Buenos Aires. El equipo visitante se fue ganado 0-2 al descanso con goles de Guido Mainero y Fderico Andueza.

Borja no tuvo opciones claras de gol a lo largo de los 90 minutos, apenas se acercó en un par de ocasiones. Una fue llegando a rematar un centro que caía desde la banda de derecha que no pudo conectar y otra con un remate de media distancia que se fue desviado sin poner el problemas al arquero Sebastián Meza.

Para la segunda parte Marcelo Gallardo metió dos cambios desde el arranque y 16 minutos después mandó a Juan Fernando Quintero a la cancha. El ‘10′ colombiano entró por Agustín Palavecino y se ubicó como volante por derecha para enganchar hacia el centro y buscar desequilibrio con su pegada. River descontó (1-2) a los 67′ con un cabezazo de Mammana tras una perfecta asistencia de Juanfer.

Esta es la cuarta derrota del equipo del Muñeco Gallardo en este campeonato, baja a la decimasegunda posición con 15 puntos, los mismos de Boca Juniors que también perdió en su visita a Patronato. River jugará un clásico el próximo domingo 7 de agosto ante Independiente en Avellaneda.

Borja ya suma 136 minutos con el club. Fueron 17′ contra Gimnasia, 29′ ante Aldosivi -gol y dos asistencias- y estos 90′ frente a Sarmiento. Por el lado de Juanfer, los números en el torneo son de 7 partidos jugados, uno como titular y no ha marcado goles.