2
Lucas Beltran 49',Ezequiel Barco 96' (p)

COPA LIBERTADORES

Borja ingresa en triunfo de River ante el Fluminense de Arias

Los colombianos sumaron minutos en el encuentro válido por la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Beltrán y Barco marcaron los goles.

AFP

Triunfo importante para River Plate que tuvo a Miguel Ángel Borja en los últimos minutos del partido. 2-0 fue el resultado final sobre Fluminense en donde Jhon Arias fue inicialista. La victoria deja a los argentinos con grandes posibilidades de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Primer tiempo con River Plate imponiendo una presión bastante alta para incomodar la salida limpia de los brasileños. Melo y Nino trataron de salir siempre con la pelota en su poder, pero al final tenían que rechazar por la marca de jugadores como Fernández, Solari y Beltrán.

Poco pudo aparecer Jhon Arias en el arranque del juego. Los defensas locales interceptaban el balón antes de que pudieran pasar la mitad del campo y el colombiano tuvo que bajar para tener participación. Generó una opción para marcar en el arco de Armani luego de un rebote. Disparó con su pie izquierdo, pero el remate se fue por encima.

El guardameta Fabio fue la gran figura de la visita en la etapa inicial. Sus atajadas salvaron a Flu, nada más fue superado por Solari sobre los cinco minutos donde el argentino llegó a convertir, pero Wilmar Roldán anuló la acción por fuera de lugar.

Beltrán y Barco le dan el triunfo a River Plate

River Plate salió a la segunda mitad con la misma intensidad y complicando a Fluminense. A los 49 minutos Lucas Beltrán convirtió el primer gol del compromiso tras una asistencia de Pablo Solari quien desequilibró por la banda derecha para romper la línea defensiva de los brasileños. El remate dejó sin opciones a Fabio que se estiró, pero no alcanzó a cortar la trayectoria de la pelota.

Con el marcador en contra, Jhon Arias se convirtió en la única arma ofensiva para Fluminense. Germán Cano no mostró su mejor versión ante la marca constante de Rojas y González Pires. El atacante buscó armar varias contras sin mucho éxito. Miguel Ángel Borja reemplazó a Lucas Beltrán sobre los 82 minutos.

Sobre el final, Wilmar Roldán sancionó pena máxima en el área de los brasileños. Borja tomó la pelota para rematar, pero Barco le pidió el disparo y el colombiano cedió. El extremo engañó por completo a Fabio para sentenciar el marcador con el 2-0.

Con este triunfo, River Plate se vuelve a meter en la pelea aunque sigue en la tercera posición del grupo con siete unidades y en la última jornada recibirá a The Strongest que es segundo. El líder es Fluminense con nueve puntos y en el cierre de esta fase se medirá contra Sporting Cristal que es último.