1
Rondón 93'

ARGENTINA

Borja, implicado en la polémica tras el triunfo de River

El colombiano fue titular en la agónica victoria del Millonario sobre Atlético Tucumán (1-0). Al finalizar tuvo un cruce con el cuerpo técnico rival.

Miguel Borja fue titular en el triunfo de River Plate ante Atlético Tucumán.
Twitter / @afa

Un gol en la última jugada del partido le permitió a River Plate extender un impresionante registro en el estadio Monumental. Este jueves, en el cierre de la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, el equipo de Martín Demichelis venció por la mínima diferencia (1-0) a Atlético Tucumán y llegó a 18 victorias consecutivas como local.

Miguel Ángel Borja, que venía de marcar doblete contra Arsenal, fue titular y en el segundo tiempo, poco antes de ser reemplazado, mandó el balón al fondo de la red en una jugada de gol anulada por offside. Al terminar el partido, el delantero fue protagonista de un encontronazo con uno de los técnicos de Tucumán, Sergio Gómez.

Sin brillar, River fue superior y mereció el triunfo en un discreto compromiso. El conjunto de Demichelis controló el balón (tuvo 77% de posesión) y jugó cerca del área rival. Sin embargo, le faltó lucidez y claridad en el último cuarto de cancha para superar el bloque de un equipo que fue a Núñez a defender los 90′. Solo pudo romper el cero en tiempo de adición.

Dos acciones de gol anuladas por fuera de juego, una de Paulo Díaz con intervención del VAR y la mencionada de Borja, fueron lo más destacado del tiempo reglamentario. Salomón Rondón, que reemplazó a Borja, anotó el agónico gol del triunfo en la última jugada, minuto 90+4. Gran cabezazo tras un muy buen centro de Solari para provocar el estallido Monumental.

¿Qué pasó con Miguel Borja en el final?

Al finalizar el encuentro, uno de los entrenadores de Atlético Tucumán, Sergio Gómez, fue a reclamarle una acción al delantero colombiano, situación que provocó un clima caliente y polémico entre los protagonistas. Según informaron en ESPN, Borja le habría dicho “hacé tiempo ahora” al arquero rival, Tomás Marchiori, en referencia a los minutos que perdió durante el partido.

“Merecieron ganar y ya está, andá a festejar con los tuyos, no cargues a los jugadores nuestros. Son situaciones que me parece que hay que aprender. Cuando el ego sobrepasa la humildad tenés problemas, no solamente en el fútbol, sino en la vida. Hay que ser humildes. Lo que hizo no está bien”, dijo después Gómez sobre Borja en ESPN.

***

River ganó y llegó a tres victorias en la Copa de la Liga. Actualmente ocupa la tercera casilla del Grupo A con 9 unidades, solo superado por Argentinos e Independiente, colíderes con 10 puntos.

At. Tucumán

Renzo Tesuri (45', Guillermo Acosta), Matías Kranevitter (45', Enzo Pérez), Tomás Castro Ponce (45', Justo Giani), Salomón Rondón (60', Miguel Borja), Facundo Colidio (60', Manuel Lanzini), Francisco Flores (68', Hernán de la Fuente), Mateo Coronel (71', Ignacio Maestro Puch), Agustín Palavecino (75', Nicolás de la Cruz), Pablo Solari (78', Nacho Fernández), Marcelo González (85', Ramiro Carrera)

1-0, 93': Rondón

Arbitro: Pablo Dóvalo
Arbitro VAR: Nicolás Lamolina, Sebastián Zunino
Paulo Díaz (11',Amarilla) Lanzini (36',Amarilla) Nicolás De la Cruz (40',Amarilla) Adrián Sánchez (50',Amarilla) Hernán De La Fuente (68',Amarilla) Tomás Castro Ponce (73',Amarilla) Ramiro Carrera (75',Amarilla) Miguel Borja (96',Amarilla)