Miguel Borja 92' (p),Agustín Palavecino 102',Elias Gomez 103',Ezequiel Centurión 103'
0
Ezequiel Fernández 103',Miguel Merentiel 103',Nicolás Valentini 104',Almirón 104'

ARGENTINA

Borja, héroe del Superclásico: Le da el agónico triunfo a River

Con un penal en tiempo de descuento, el colombiano marcó el único gol del partido para el 1-0 final. El encuentro terminó con una batalla campal.

AGUSTIN MARCARIANREUTERS

Apareció Miguel Ángel Borja en River Plate. El colombiano le dio el triunfo al equipo Millonario en el Superclásico ante Boca Juniors con un penal al minuto 90+1 en el estadio Monumental para el 1-0 final. Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis se afianza en la punta del campeonato, extiende su ventaja con el segundo y con su eterno rival.

En el primer tiempo, el equipo local controló el juego y generó las mejores ocasiones de peligro, pero no pudo concretar ninguna debido a una gran actuación de Sergio Romero defendiendo el arco Xeneize. De la mano de Ignacio Fernández y Esequiel Barco, River mostró todo su poderío ofensivo.

Para la segunda mitad, los hombres de Jorge Almirón mejoraron y de la mano de Sebastián Villa, fueron más incisivos para inquietar a Franco Armani. Fue hasta el minuto 80 que Borja ingresó al campo en reemplazo de Barco. Tuvo poca influencia en el juego de su equipo, pero supo ser fundamental en el resultado.

Al minuto 91, tras un centro de la izquierda, Agustín Sandez derribo dentro del área a Pablo Solari y el árbitro no dudo en señalar al manchón blanco del penal. Miguel Ángel Borja tomó la pelota y asumió la responsabilidad del cobro que, con mucha tranquilidad, definió para el triunfo de River Plate.

En la celebración del gol, un gesto de Agustín Palavecino contra los jugadores de Boca habría desatado una batalla campal en el terreno de juego. Las acciones terminaron con tres expulsado por cada equipo y 19 minutos de adición. Sin embargo, River controló el juego y se llevó los tres puntos.

Con este resultado, River Plate se ubica en la punta de la Liga Argentina con 37 puntos y con una ventaja de nueve unidades con respecto al segundo, San Lorenzo. Por su parte, Boca Juniors está en el puesto 13 de la clasificación con 18 unidades.