1
Kevin Mac Allister 42'

argentina

Borja anota, pero sale lesionado en triunfo de River

El delantero marcó de penal en la victoria 2-1 ante Argentinos Jrs., aunque tuvo que abandonar el campo por una molestia muscular.

ALEJANDRO PAGNIAFP

Más de 83.000 personas coparon un renovado Monumental para acompañar a River Plate en su primer partido como local del 2023. La fiesta por el estreno de tres tribunas nuevas arrancó con un emotivo homenaje del club a sus campeones del mundo y terminó con la victoria 2-1 ante Argentinos Juniors.

El visitante se adelantó justo antes del descanso con anotación de Kevin Mac Allister, pero River respondió en el complemento para obtener su segundo triunfo con Martín Demichelis como entrenador. Miguel Ángel Borja -titular- fue protagonista.

Al minuto 50, el árbitro señaló penal a favor del Millonario por falta sobre Enzo Pérez en el área y el delantero colombiano puso el empate parcial desde los 12 pasos. Fuerte remate al medio para celebrar por décima vez con la camiseta de la banda cruzada.

Borja pide el cambio por lesión

Sin embargo, poco después de su gol, el atacante salió del campo por una molestia muscular en su pierna derecha. En su lugar ingresó el venezolano Salomón Rondón. Aún no hay parte médico oficial del club sobre el estado de Borja.

River selló la remontada con otro penal a favor. Ya con el colombiano fuera, Esequiel Barco se hizo cargo del cobro y venció al portero Lanzillota para el 2-1 final.

El partido terminó en suspenso por una acción de gol anulada a Argentinos Juniors en la última jugada. Fue necesaria la intervención del VAR para ratificar la decisión del juez de invalidar por fuera de juego.