Daichi Kamada 49' (p), 71' (p),Randal Kolo Muani 57',Jesper Lindstrom 64',Lucas Alario 85'
1
Piero Hincapie Reyna 70',Piero Hincapie Reyna 55'

ALEMANIA

Asistencia de Borré en goleada del Frankfurt a Leverkusen

El delantero colombiano disputó los últimos 13 minutos del partido por la fecha 10 de la Bundesliga. Alcanzó su segundo pase gol de la temporada.

RONALD WITTEKEFE

Luego de tres partidos sin conocer la victoria por todas las competencias, el Eintracht Frankfurt volvió a conseguir tres puntos. Por la fecha 10 de la Bundesliga goleó 5-1 al Bayer Leverkusen, que sigue en puestos de descenso. Rafael Santos Borré ingresó en el minuto 77 y dio una asistencia para sentenciar el triunfo. Con esto, el equipo de Oliver Glasner se ubica en la cuarta casilla del torneo con 17 unidades, un punto por encima del Bayern Múnich.

Aunque el equipo de Xabi Alonso empezó bien parado en el campo, fue el cuadro local quien se puso en ventaja primero. Daichi Kamada, que ejecutó por segunda vez un penal por adelantamiento de Hradecky en primera instancia para parar el disparo, abrió el marcador justo antes del final del primer tiempo.

Piero Hincapié empató el partido con un gran cabezazo al 56′, pero la igualdad duró poco. Kolo Muani, al 58′, anticipó a toda la defensa del Leverkusen para entrar por el segundo palo y ganar por arriba. Lindstrom se encargó de marcar el golazo del partido al ganar en una larga corrida y definir pinchando la pelota por encima del portero finlandés.

Al minuto 72, Kamada marcó su doblete luego de un penalti cometido por Hincapié, lo que significó su expulsión por doble amarilla. Al 77′, Rafael Santos Borré ingresó al campo de juego reemplazando a Lindstrom. El colombiano necesitó menos de 10 minutos para influir en el juego. Tras recibir un balón filtrado, habilitó a Lucas Alario, ante la salida del portero, para poner la pelota en el fondo de la red.

Glasner, DT de Frankfurt, y su charla pendiente con Borré

En la previa del juego, el entrenador del Frankfurt, Oliver Glasner, habló sobre la situación de Borré en el club, pues pasó de ser goleador en la temporada pasada y héroe del título de la Europa League, a ser suplente. El DT aseguró que su delantero no está satisfecho con su nuevo rol en el club.

“Es una situación muy difícil para él. Yo mismo fui jugador durante 20 años, entiendo que no esté contento con esta situación. Pero al final del día es importante que esté ahí para el equipo. Tendré una conversación más larga con él”, puntualizó el técnico.

Nadiem Amiri (45', Paulinho), Kerem Demirbay (45', Charles Aránguiz), Odilon Kossounou (72', Moussa Diaby), Sebastian Rode (75', Djibril Sow), Faride Alidou (76', Éric Ebimbe), Rafael Borré (76', Jesper Lindstrøm), Lucas Alario (79', Randal Kolo Muani), Daley Sinkgraven (79', Mitchel Bakker), Adam Hlozek (79', Patrik Schick), Marcel Wenig (86', Daichi Kamada)

1-0, 49': Daichi Kamada, 1-1, 55': Piero Hincapie Reyna, 2-1, 57': Randal Kolo Muani, 3-1, 64': Jesper Lindstrom, 4-1, 71': Daichi Kamada, 5-1, 85': Lucas Alario

Arbitro: Frank Willenborg
Arbitro VAR: Robert Schröder, Mark Borsch
Robert Andrich (10',Amarilla) Piero Hincapie Reyna (41',Amarilla) Edmond Faycial Tapsoba (46',Amarilla) Piero Hincapie Reyna (70',Roja)